新东方网>小学>课外读物>正文

郑委:家长辅导孩子学习的有效方法

2011-09-14 13:36

来源:xiaoxue.eol.cn

作者:郑委

让孩子在学习上先走后跑
父母正确辅导,孩子成绩提高事半功倍

  书名:爱学习 会学习 能学习
  ——家长辅导孩子学习的有效方法
ISBN:978-7-301- 16861-5
作者:郑委
定价:28元
开本:24开
版别:北京大学出版社 
出版日期:2010年5月出版
上架建议:家庭教育
推荐指数:

  ◆ 内容简介-------------------------------------

  《爱学习 会学习 能学习--家长辅导孩子学习的有效方法》

  学习不主动、上课注意力不集中、写作业磨蹭、贪玩、粗心……这些学习上的问题,你的孩子有吗?

  家长是怎么应对的呢?义正词严地提要求、苦口婆心地讲道理、声色俱厉地批评、给孩子报辅导班、买高科技学习产品……却都很难奏效。有些家长失望了,索性放弃努力听之任之,更多家长让这些方法轮番上阵,跟孩子展开了漫长的“拉锯战”……

  作者结合多年的教育经验告诉家长,只要家长正确引导,孩子的学习问题都不难解决,关键是在充分了解自己孩子的基础上,多动脑子找原因想办法,最终探索出适合自己孩子的教育方法,对症下药。家长天天向上,孩子自然会好好学习。

  让孩子爱学习、会学习、能学习,方法就在书中。

  ◆ 作者简介-----------------------------------

  郑委:著名教育专家,中国家长教育领域的开拓者和实践者,CPEP家长教育研究所副所长,中国家长教育工程全国运营中心主任。

  郑委先生坚持“有效果比有道理更重要”的家庭教育操作理念,大力倡导“用工学原理解决社会学问题”的新方法,率先提出“姻缘关系重于血缘关系”的新家庭教育模式,构建了家长教育“1-5-8”理论模型、“爱与幸福”理论模型和“智慧家长六步走”理论模型。他近年来精心研发和搭建“中国家长教育工程服务平台”,并吸引了越来越多的志愿者踊跃参与,必将开创中国家庭教育事业的新篇章。

  近五年来,郑委先生在全国各地巡回演讲数百场,受到各地学校、机关以及广大家长的热烈欢迎,令数十万家庭和孩子受益,他所倡导的 “把爱传出去,把幸福带回家”的口号已经在全国广为流传。

  ◆ 权威推荐-------------------------------------

  孩子的问题其实是父母的问题,只有高素质的父母用正确的教育方式,才能教出优秀的孩子。很多父母并不是素质不高,而是不懂得怎样与孩子沟通,怎样正确地教导孩子。郑委老师的理论在我们幼儿园被广泛采用,希望这套书能够帮助更多家长找到行之有效的教子策略和方法。

  --国务院幼儿园园长 陈文平

  孩子是家长的镜子,家长觉得孩子有这样那样的毛病,说明自己还有进步的空间。郑委老师的“家长教育系列”图书正是把教育对象从孩子变为家长,教家长如何在提升自我素质的基础上教育出好孩子,既有深厚的理论基础,又有实用的指导意义,向每一位家长推荐。

  --北京景山学校副校长 王慧波

  国民素质从娃娃抓起,娃娃素质从家长抓起。郑委老师“有效果比有道理更重要”的家庭教育理念深深打动了我。北京市东城区市民学习基地在郑委老师及其团队的帮助和指导下建立的智慧家长俱乐部,帮助了很多家长和孩子,在此向他们表示敬意。

  --北京五中副校长 王瑞敏

  在教育孩子的时候,我常常不知道自己到底会把孩子培养成什么样子。对于什么样的孩子才是好孩子,我心里也没有一个很明确的标准,郑委老师的诠释让我找到了教育的方向。

  --北京家长 魏扬

  参加了郑委老师的讲座,我懂得了放手,学会了闭嘴思考之后再行动,也学到了行之有效的原则和方法。一个月下来,孩子取得的变化是巨大的,给了我不少惊喜!

(实习编辑:李慧)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。