新东方网>小学>课外读物>正文

郑委系列图书:为孩子做出1%的改变

2011-09-14 13:36

来源:xiaoxue.eol.cn

作者:郑委

孩子的问题本质上是家长的问题
家长改变一点,孩子受益一生

  书名:为孩子做出1%的改变
  ——从自然型父母到智慧型家长
ISBN:978-7-301-17038-0
作者:郑委
定价:28元
开本:24开
版别:北京大学出版社 
出版日期:2010年5月出版
上架建议:家庭教育
推荐指数: 五星
 

  ◆ 内容简介-------------------------------------

  《为孩子做出1%的改变——从自然型父母到智慧型家长》

  有了孩子你就成了父母,但是,你知道怎样做一名智慧型家长吗?家庭是孩子最初也是最重要的成长环境,请你扪心自问,你为孩子营造的这个环境达标吗?你知道怎样的爱才是真爱吗?如果你的答案很含糊,请翻开这本书,开始你的“智慧家长学习之旅”,为孩子的幸福和成功做出1%的改变!

  本书解决的是家庭教育的理念问题。作者郑委先生拥有多年的家长教育经验,他坚持“有效果比有道理更重要”的家庭教育理念,在与数万家长的密切接触中,在对万千家庭的辅导实践中总结出了一套“1-5-8”家庭教育模型,作者将在本书中运用这个模型帮你解决以下问题:培养孩子的目的是什么?好孩子的标准什么?在不同的成长阶段,孩子需要你的哪些帮助?
 

  这些问题都是忙碌的你来不及仔细思考的问题,但这些又都是家庭教育的根本问题,解决了这些问题就为孩子幸福的一生奠定了基础。

  ◆ 作者简介-----------------------------------

  郑委:著名教育专家,中国家长教育领域的开拓者和实践者,CPEP家长教育研究所副所长,中国家长教育工程全国运营中心主任。

  郑委先生坚持“有效果比有道理更重要”的家庭教育操作理念,大力倡导“用工学原理解决社会学问题”的新方法,率先提出“姻缘关系重于血缘关系”的新家庭教育模式,构建了家长教育“1-5-8”理论模型、“爱与幸福”理论模型和“智慧家长六步走”理论模型。他近年来精心研发和搭建“中国家长教育工程服务平台”,并吸引了越来越多的志愿者踊跃参与,必将开创中国家庭教育事业的新篇章。

  近五年来,郑委先生在全国各地巡回演讲数百场,受到各地学校、机关以及广大家长的热烈欢迎,令数十万家庭和孩子受益,他所倡导的 “把爱传出去,把幸福带回家”的口号已经在全国广为流传。

  ◆ 权威推荐-------------------------------------

  孩子的问题其实是父母的问题,只有高素质的父母用正确的教育方式,才能教出优秀的孩子。很多父母并不是素质不高,而是不懂得怎样与孩子沟通,怎样正确地教导孩子。郑委老师的理论在我们幼儿园被广泛采用,希望这套书能够帮助更多家长找到行之有效的教子策略和方法。

  --国务院幼儿园园长 陈文平

  孩子是家长的镜子,家长觉得孩子有这样那样的毛病,说明自己还有进步的空间。郑委老师的“家长教育系列”图书正是把教育对象从孩子变为家长,教家长如何在提升自我素质的基础上教育出好孩子,既有深厚的理论基础,又有实用的指导意义,向每一位家长推荐。

  --北京景山学校副校长 王慧波

  国民素质从娃娃抓起,娃娃素质从家长抓起。郑委老师“有效果比有道理更重要”的家庭教育理念深深打动了我。北京市东城区市民学习基地在郑委老师及其团队的帮助和指导下建立的智慧家长俱乐部,帮助了很多家长和孩子,在此向他们表示敬意。

  --北京五中副校长 王瑞敏

  在教育孩子的时候,我常常不知道自己到底会把孩子培养成什么样子。对于什么样的孩子才是好孩子,我心里也没有一个很明确的标准,郑委老师的诠释让我找到了教育的方向。

  --北京家长 魏扬

  参加了郑委老师的讲座,我懂得了放手,学会了闭嘴思考之后再行动,也学到了行之有效的原则和方法。一个月下来,孩子取得的变化是巨大的,给了我不少惊喜!

(实习编辑:李慧)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。