新东方网>小学>小学频道>学员文章>正文

新东方学员作文:我爱夏天

2012-03-12 13:16

来源:北京泡泡少儿语文学员

作者:张泽宇

  一年有四个季节,每一个季节都很美丽。夏天也特别美丽,千变万化。春天过后,一个炎热、千变万化的季节悄悄地来到了,这就是夏天。

  “ 好嘞太阳,准备好了吗?我们来吧,大一些,亮一些,再大一些,再亮一些……”热情如火的夏姑娘在调整太阳让它变得更大更亮。

  地上的人们,有的去沙滩晒太阳,还有的去游泳,非常自在。窗外的蝉“知了知了”地叫,好像在和大太阳聊天:“哇,太阳爷爷,您今天真亮啊!”

  夏天的太阳唤醒了花草树木,它们格外茂盛,让大地香气扑鼻。花草树木和小朋友们笑眯眯地向太阳问好,太阳也向他们问好。

  夏天,有美丽的时候,但也有愤怒的时候。

  有一天,太阳在吃午饭,人们在家里休息。突然,天空中出现了大片的黑气体——乌云。愤怒的乌云遮住了吃午饭的太阳。一个闪电过后,轰隆隆的雷声响起了,接着,一场大雨从天上倾倒下来。“哗哗哗,哗哗哗!”地下了一天。人们都躲在家里,不敢出来,蝉也回到了家,连太阳都不敢出来。

  第二天,雨停了,天晴了,太阳又出来安详地吃早饭。

  夏姑娘有乖的时候,也有闹的时候。真是千变万化啊!


  北京泡泡语文教师毛太郎点评:这是一篇老师不忍心做一笔修改的作文,丰富的想象力,独特的视角,把夏天描绘得充满童趣,生动极了!这样的作文,恐怕是大作家也很难写出来的。通过小作者的观察,炎炎烈日下的一切,都变得特别的明亮,读着读着,读者的心都敞亮起来了!既“乖”又“闹”的夏姑娘,原来这么可爱啊!小作者,你不仅唤起了我们对夏天的向往,更唤起了我们对童年的追忆。相信几十年后你再回头看自己的这篇习作,也会忍不住微笑的。

(责任编辑:薛琳)
 

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。