新东方网>小学>综合辅导>正文

【六年级毕业献词】2012年毕业典礼致词范文

2012-05-21 13:39

来源:网络资源

作者:

  老师们、同学们:

  今天,我们在这里隆重集会,举行我校2012级学生毕业典礼。在这个特殊的时刻,我谨代表全校教职员工向同学们致以亲切的问候和热烈的祝贺!祝贺你们顺利地完成了初中四年的学习任务,祝贺你们即将从一个新起点开始人生的新征程!

  今天,我也要代表学校向为你们的成长倾注了无数心血的老师们表示深深的敬意!正是他们的言传身教、辛勤耕耘、无私奉献,才使我们共同迎来了这个充满喜悦的丰收季节。

  时光荏苒,岁月驰骋,四年的初中生活已匆匆而过,离别的钟声就要响起。回首往事,我们的心中铭刻着你们的青春丰采!母校和老师们永远忘不了你们在教室里发愤苦读的身影,忘不了你们在运动场上龙腾虎跃的英姿,忘不了你们展现在母校的美好心灵。母校为你们奠定了人生的基石,而你们也以自己美丽的年华为母校增添了迷人的光彩。四年来,你们刻苦学习、奋发努力,完善了人格,丰富了知识,锻炼了体魄,增长了才干,度过了人生最美好、最关键,也是最难忘的时期。转眼之间,你们已经完成了学业,即将进入高一级学校,师生相聚只有短短几年,但我们为曾经拥有你们这样优秀的学生而感到无比骄傲!

  作为黛溪中学的第五届学生,你们和学校一起成长、一起发展,你们在校的这几年,正是学校超常规、跨越式发展的几年,你们是学校发展最好的见证人。自从1999年建校以来,短短八年的时间里,我们自强不息,团结奋斗,取得了辉煌的成绩,使学校一举跨入了全省乃至全国名校的行列。我们以遥遥领先的成绩夺取了整个滨州市中考的“四连冠”,而我校有毕业班的历史仅有四年,对于今年你们这一届,我 们更是信心满怀,我们坚信“五连冠”的理想必将成为现实。能充分体现学校实力和学生素质的奥林匹克竞赛,黛溪学子同样在滨州市独占鳌头,锐不可当。我校推出的“激情教育”改革,在全国范围内产生了积极的影响,中央教科所、省教科所的领导亲自来校调研指导,《人民教育》、《中国教育报》、《中国教师报》等各大媒体的记者相继来校采访,淄博、济南、青岛、江苏、天津、河北、河南等地的教育考察团陆续前来参观学习。他们对我校的改革给予了充分的肯定和高度的赞誉。再过五天的时间,将有一个全国的论证会在我校召开,到那天,许多全国知名的专家将来我校考察调研。

  同学们,今天你们以母校为光荣,明天母校以你们为骄傲。母校永远关心着你的成长,无论你们将来走到哪里,身后都有老师瞩望的目光,母校是你们永远的后方。希望你们早日成材,为母校争光,为家乡争光,为祖国争光。初中毕业,对你们来说仅仅是人生旅途的一个重要驿站,你们成才的道路还征程漫长。希望同学们牢记母校的培育和老师的教诲,把正确的做人态度和良好的学习习惯带到以后的学习和工作中去,努力拼搏,永不言败,走好自己的人生之路,实现自己的美好理想。我也衷心希望同学们之间的友谊地久天长、愈久弥新,希望你们在人生的旅途中相互关心、互相激励,在未来的事业中相互支援、团结协作。

  在此,我也要郑重提醒初三的全体同学,初四的火炬已经传递到你们手中,望你们以学兄、师姐为榜样,认清新形势、增加紧迫感、奋发苦读,不断地充实、完善自己,锻炼能力,提高水平,用执着、自信和汗水去谱写初四的生活篇章,创造2012年的辉煌!

  最后,让我们再次把祝福送给每一位同学,愿你们的生活永远充满欢乐与阳光!愿你们的人生永远写满壮丽和辉煌!

  谢谢大家!

 (责任编辑:薛琳)
 

 

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。