新东方网>小学>小学频道>学员文章>正文

新东方,我孩子英语的启蒙地

2012-07-17 14:51

来源:武汉新东方

作者:卢孝林

龚博儒妈妈:新东方,我孩子英语的启蒙地

  记者:听说龚博儒同学的成绩很好,获得过很多奖项,都获过哪些奖项?
答:今年(2012年)参加数学比赛获得了两个二等奖,一个三等奖,在校内的作文比赛上获得第一名。去年(2011年)获得了一个数学比赛一等奖,“楚才杯”作文比赛二等奖,全国青少年“春蕾杯”征文活动小学组三等奖,还有一些其他的知识竞赛类的市一等奖等等。这孩子有一个最大的优点就是,兴趣很广泛,不管学什么都很有兴趣,所以成绩一直都还不错。

  记者:嗯,的确,兴趣是最好的老师,有兴趣才能学得好。那他是什么时候来新东方报班的?
答:最开始来新东方报班是7岁,他小学一年级下学期的时候。


武汉新东方学校优秀学员龚博儒

  记者:当时怎么会想到要来新东方?
答:那时候他的志向是当美国总统,不懂英语怎么行呢?我当时就想为他报个英语培训班吧。因为新东方离家非常近,上课很方便,并且新东方的名气也在那儿,所以就选择了新东方。把孩子交给新东方后,孩子在那里学得很开心,课堂效果也不错,让我们很放心。

  记者:美国总统?为什么当初会想要当美国总统?
答:那个就纯粹是小孩子小时候的一时的想法,可能是受动画片的影响吧!其实那个时候他还有些别的梦想,比如厨师什么的。

  记者:让他来新东方学英语是家里谁的主意?
答:主要是我(妈妈)的。

  记者:小孩儿都爱玩,刚开始参加培训班,会不会不愿意?
答:这个他倒是没有,那么小的小孩一般都没什么自主意识,所以许多事情主要还是家长帮忙决定的,这个时候家长的引导就显得尤为重要,一定要懂得投其所好。

 


龚博儒同学在采摘园

  记者:那妈妈是如何进行引导的?
  答:其实也没什么,我知道当时他最喜欢骑自行车,所以就跟他说可以骑自行车上学,他听到这很开心,自然而然的也很愿意去上课。小孩子嘛,总是比较容易满足的。

  记者:七岁就自己骑车上学?家长不会担心他的安全吗?
  答:我们住的地方和他上课的地方都挺安全的,所以也没有过多的担心。

  记者:来新东方的时候英语是零起点吧?
  答: 是的,在此之前完全没接触过。

  记者:那他本人喜欢英语么?觉得英语最大的吸引力是什么?
  答:是的,他非常喜欢英语。至于吸引力,这个得感谢新东方的课堂,孩子非常喜欢在新东方课堂上和老师、同学之间的互动。

  记者:最喜欢的新东方老师是谁?为什么?
  答:他最喜欢的就是武汉新东方学校少儿部的秦玲秦老师了,因为秦老师人非常亲和,课堂又风趣、幽默。我们家长也很信任她,这个年龄段的孩子非常皮,但她很有办法,能管得住孩子们,让孩子们死心塌地跟着她学。

  记者:在新东方课堂上最大的收获是什么?
  答:新东方的课堂比较丰富,也很有趣味性。这里的老师都非常注重寓教于乐,让孩子们在这里既能学到东西,又可以玩得开心。在这里,孩子们不仅学到了许多英语知识,还能交到不错的朋友,这一点很重要,因为现在的孩子都是独生子女,往往都比较孤独,如果能够在上课期间交到不错的朋友,孩子会比较没那么孤独。并且,如果将来想送孩子出国留学的话,感觉从小就在这里培训的话,希望会很大。

  记者:今后是准备把他送出国的是吗?现在开始规划了吗?
答:是有送孩子出国去留学的想法,觉得孩子不管怎样,能够出国见识一下总是好的。至于规划嘛,目前孩子还太小,还是想先让他在国内好好学习,打好基础再说。

  记者:现在他有没有跟您说长大后想要当什么?
答:目前是跟我说,他长大以后想当科学家。

  记者:能跟大家分享下,龚博儒自己平时都怎么学习英语的?
  答:就是坚持每天早晚都读、背、练习。熟能生巧嘛,就像蚍蜉撼树一样,坚持每天“啃”一点,时间久了自然而然的就会出效果了。

  记者:结合龚博儒的经验,您觉得学习英语最重要的是什么?
  答:要学好英语首先就会要养成一个良好的学习习惯,其次是将老师在课堂上所教授的知识吸收,并能在上课时,主动参与其中。学英语就要大方点,不然扭扭捏捏不肯开口,那永远都学不好。其次还要记住好记性不如烂笔头,要学好英语就必须勤动笔、勤思考。

(责任编辑:张婵)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。