新东方网>小学>课外读物>正文

《查理和巧克力工厂》之旺卡先生和印度王子

2012-11-01 16:40

来源:网络资源

作者:

  3、旺卡先生和印度王子

查理和巧克力工厂

  “蓬迪切里王子写了一封信给威利·旺卡先生,”乔爷爷讲述起来。“请他无论如何到印度去帮他用巧克力建造一座宏伟的宫殿。”

  “旺卡先生帮他造了吗,爷爷?”

  “是的,他帮他造了。噢,那是一座多么了不起的宫殿啊!宫殿里有一百个房间,宫殿里所有的东西都是用深色或浅色巧克力做成的!砖是巧克力,砌砖的粘泥也是巧克力,窗户是巧克力,所有的墙和天花板都是用巧克力做的,当然,地毯、挂画,家具以及床也都是巧克力做的,而在你打开浴室的水龙时,喷涌而出的也是滚烫的巧克力。

  “一切完工后,旺卡先生对蓬迪切里王子说:‘然而,我得警告你,这一切维持不了多久,因此最好你现在就开始一点点吃掉它们。

  “‘胡说!’王子高声叫起来,‘我才不打算吃掉我的宫殿呢!甚至不会去啃下一点楼梯或是舔一下墙!我要住在这座宫殿里!’

  “不用说,旺卡先生的话是对的,因为没过多久,有一天,烈日炎炎,天气非常热,整座宫殿开始一点点融化,并且慢慢地坍了下去、但这时这个异想天开的王子正在客厅里打盹,等他醒来,发现自己正漂浮在一个粘稠的褐色的巧克力大湖里呢。”

  小查利一动不动地坐在床边,瞪圆了双眼不错眼珠地盯着祖父,脸上神采焕发。他问道:“你不是在骗我吧,这一切都是真的吗?”

  “全是真的!”四个老人一齐大声回答道,“千真万确!你可以去问随便哪个人!”

  “我还要告诉你一件事,那也是真的,”乔爷爷说,这时他身子前倾,更靠近查理,他的声音放得更低了,变成了一种轻柔而神秘的低语,“从来……没有一个人……从那儿……出来过!”

  “从哪儿出来?”查利问。

  “也没有一个人……到那儿……去过!”

  “去过哪儿?”查利叫了起来。

  “当然是旺卡的工厂·!”

  “爷爷,你这是什么意思?”

  “我是说的那些工人,查利。”

  “工人?”

  乔爷爷说:“所有的工厂在早晨都有大批工人进去,晚上又有大批工人出来——然而旺卡的工厂却没有!你可曾见过有一个人进去——或是出来过吗?”

  小查利的眼光慢慢地一个接一个地扫过四个老人的脸,他们也看看他。老人们的脸上都挂着亲切的笑容。同时却也十分认真,没有一丝开玩笑或是糊弄人的神色。

  “怎么样,看见过没有?”乔爷爷问道。

  “我……我真的弄不明自,爷爷,”查理木讷地答道,“我走过那座工厂的时候,门看上去总是关着的。”

  “正是这样!”乔爷爷说。

  “可总该有人在那儿干活……”

  “没一个人,查理。反正没有一般的人。”

  “那么又是什么人呢?”查理大声问道。

  “啊——哈……你得明自,奥妙就在这儿……那就是威利·旺卡先生表现出的又一个聪明的地方。”

  巴克特太太正站在门边,这时她大声说道:“查利,亲爱的,该去睡觉了。今晚就到这儿吧。”

  “可妈妈,我一定得听听……”

  “明天吧,宝贝……”

  “好啦,”乔爷爷说。“明晚我会把其余的都告诉你的。”

  更多小学考试信息》》》新东方网小学频道

  我要报班》》》点击进入

 

(责任编辑:薛琳)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。