新东方网>小学>课外读物>正文

《查理和巧克力工厂》之金参观券

2012-11-01 16:42

来源:网络资源

作者:

  5、金参观券

查理和巧克力工厂

 

  “你是说人们真会被允许进那家工厂吗?”乔爷爷喊起来,“快!念给我们听是怎么说的!”

  “好的,”巴克特先生答道,摊开了报纸,“听着:

  《晚间公告》

  十年未露面的糖果业天才威利·旺卡先生今天发表如下通告:

  我,威利·旺卡已决定允许五个孩子——注意,只限五个——于今年参观我的工厂,这五位幸运儿将由我亲自陪同参观我的工厂,我将让他们看到工厂里的一切奥秘。参观结束以后,他们将得到一件特殊的礼物,那就是终生享用巧克力和糖果!请密切注意金参观券吧!已经用金纸印制了五张金参观券,这五张金参观券就分别藏在五块普通巧克力的包装纸下面、这五块巧克力究竟在哪儿无法确定——可以在世界上任何国家任何城镇任何街道的任何商店里——哪儿出售旺卡的糖果,哪儿就有可能找到它。只有那五位找到金参观券的人才有资格参观我的工厂并能看见那里的一切!祝大家走运,愉快地去追寻吧!

  威利·旺卡(签名)”

  “这家伙发疯了!”约瑟芬奶奶喃喃地说道。

  “他可真了不起!”乔爷爷大声说道,“他是个魔术师!想想这下会发生什么吧!全世界都会去寻找那五张金参观券、每个人都会去买旺卡的巧克力,希望能找到一张参观券!这下他会卖出更多的巧克力啦!哎呀,能找到一张金参观券该是多么令人激动啊!”

  “你还可以终生吃到巧克力和糖果——免费的!”乔治外公说。“想想吧!”

  “他们得用一辆卡车来装运那么多的巧克力!”乔治娜外婆说。

  “想到这种情景可真让我难受。”约瑟芬奶奶说。

  “废话!”乔爷爷喊道,“如果打开一块巧克力看见里面有一张金参观券,那可非同寻常啊!”

  “当然啦,爷爷。可毫无希望,”查利悲哀地说道。“我一年里才得到一块巧克力。”

  “你根本不懂,亲爱的,”乔治娜外婆说,“下星期就是你的生日了,你跟别人的机会是一样的。”

  “恐怕不是那么回事儿,”乔治外公说,“去找金参观券的孩子准是那些每天都能买巧克力的孩子。可我们的查利一年才只有一块。没什么希望的。”

 

  更多小学考试信息》》》新东方网小学频道

  我要报班》》》点击进入

 

(责任编辑:薛琳)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。