新东方网>小学>课外读物>正文

《查理和巧克力工厂》之乔爷爷的一次赌博

2012-11-01 16:46

来源:网络资源

作者:

  9、乔爷爷的一次赌博

查理和巧克力工厂

 

  第二天,查理放学一回家就去看她的祖父母们,他发现只有乔爷爷一个人醒着,其余三位老人睡得正香呢。查理踮起脚走到床边。这位老人狡黠地朝查理咧嘴一笑,然后用一只手在枕头底下仔细摸索着,他把手伸出来时,手里抓着一只非常老式的皮饯包。他用睡衣遮着钱包,打开把钱包翻了个底朝天,里面掉出了一枚六便士的硬币,“这是我的秘密宝藏,”他悄声说道,“别人都不知道。现在你我还有个机会去试试,看能否找到最后那张参观券。怎么样,呃?可你得帮我一把。”

  “你真的要用你的钱去试一下吗,爷爷?”查利低声问道。

  “当然是真的。”老人激动得唾沫四溅地说道,“别站着争论了,我跟你一样向往能找到那张参观券!拿着这钱,到街上最近的商店去买下你第一眼看到的巧克力,然后立刻拿着它回到这儿来,我们一起来打开它。”

  查利接过这枚小银币,一溜烟出了房间。五分钟后他回来了.

  “买来了吗?”乔爷爷轻声问道,眼睛里闪烁着兴奋的光芒。

  查利点点头,拿出了那块巧克力。包装纸上写着旺卡的令人惊异的绷脆果仁巧克力。

  “好!”老人在床上坐起身,搓着手低语道,“好——坐在我身边,让我们一起来打开它。准备好了吗?”

  “好了,”查利说,“准备好了。”

  “很好,你先撕第一下。”

  “不,是你出的钱,该你来撕。”

  老人用手摸索着这块巧克力,手直打哆嗦,“说真的,我们不会有什么希望的。”他嘟囔着,格格笑了两声,

  “我们不会有什么希望的,是吗?”

  “是的,”查利说,“我明白。”

  他们互相望望,一起神经质地格格笑了起来。

  “别忘了,”乔爷爷说,“还有一丝希望,里面或许就有那参观券,你说是吗?“

  “是的,”查利说,“当然啰。为什么你不把它撕开,爷爷?”

  “很快就会见分晓的,我的孩子,马上就会的.你觉得我该先撕哪一头?”

  “那一角,离你远的那一角。不过别撕开太多,别让我们一下看到里面的一切。”

  “就这点行吗?”老人问。

  “对。好,再撕开一点。”

  “你来撕吧,”乔爷爷说,“我太紧张了。”

  “不,爷爷。得由你亲手撕开。”

  “那么好吧全撕开啦。”他一下把全部包装纸都撕去。

  他们两人一起瞪大眼盯着看里面是什么。

  就是一块巧克力,别的什么也没有。

  顿时他们觉得这事太可笑了,两人一起放声大笑起来。

  “出什么事啦!”约瑟芬奶奶突然惊醒,大声叫起来。

  “没什么,”乔爷爷说,睡你的吧。”

 

  更多小学考试信息》》》新东方网小学频道

  我要报班》》》点击进入

 

(责任编辑:薛琳)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。