新东方网>小学>课外读物>正文

《查理和巧克力工厂》之奇迹

2012-11-01 16:49

来源:网络资源

作者:

  11、奇迹

查理和巧克力工厂

  查利走进那家商店,把那枚湿漉漉的五十便士硬币放到柜台上。

  “拿一块旺卡高级惠普尔奶油巧克力软糖。”他说,他又记起了生日那天得到的那块可爱的巧克力。

  柜台后的男人十分肥壮,看来吃得很好。他的嘴唇很厚,胖胖脸颊,脖子非常粗壮,上面的肥肉肥都堆在了领口,就象套了个橡皮圈。他转过身取了一块那种巧克力;又转身把它递给查利。查利抓住巧克力三两下撕去包装纸,狠狠咬了一大口。然后又是一口……再一口……啊,往嘴里赛进大块大块香甜而硬实的东西那滋味真是美极了!嘴里塞满可口硬实的食物真令人浑身舒适,妙不可言啊!

  “看来你想把一整块全吃下去吧,小伙子。”店主愉快地说道。

  查利点点头,他的嘴里塞满了巧克力。

  店主把查利的找头放在柜台上。“慢慢吃,”他说,“你这样囫囵吞会闹肚子痛的。”

  查利仍热狼吞虎咽地吃着那块巧克力。他根本停不下来。不到半分钟,整块巧克力就进了肚。他几乎连气都透不过来了,可他觉得舒服极了,愉快极了。他正伸手去取找头,却又停住了。他眼睛的高度刚好超过柜台,他睁大眼睛看着放在柜台上的银币,都是些五便土的硬币,一共有九枚。这么说他再花去一枚肯定不会有什么关系的……

  “我想,”他不动声色地说:“我想……再要一块那种巧克力。请再给我一块同样牌子的巧克力。”

  “当然罗!”肥胖的店主说,又从身后架子上拿出了一块高级惠普尔奶油巧克力软糖,把它放在柜台上。

  查利拿起它,撕去了包装纸……突然……就在那层包装纸底下……发出了一道炫目的金子的闪光。

  查利的心停止了跳动。

  ************************

  "别停下,一直奔到家里,明白吗?”

  查利点点头。

  ‘你是懂事的,”胖店主说,他停顿—下,朝查利笑笑,又说:“我有一种感觉,你需要这么个机会。我非常高兴你得到了它。视你好运,小伙子。”

  “谢谢,”查利说。他转过身,撒开两腿,尽力飞快地踏雪朝家里奔去。他跑过威利·旺卡先生的工厂时,转身朝它挥挥手,不禁唱起来:“我就会见到你了!我很快就要见到你啦!”五分钟后他就回到了家里。

 

  更多小学考试信息》》》新东方网小学频道

  我要报班》》》点击进入

 

(责任编辑:薛琳)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。