新东方网>小学>课外读物>正文

《查理和巧克力工厂》之沿走廊而去

2012-11-01 17:01

来源:网络资源

作者:

  22、沿走廊而去

查理和巧克力工厂

 

  “唉,唉,唉!”威利·旺卡先生叹息道:“两个顽皮的小家伙走了。三个听话的小家伙还留着。我想我们最好还是尽快离开这儿,免得再失去一个。”

  “可是,旺卡先生,”查利·巴克特焦虑地问道,“维奥勒·博勒加德是否能恢复正常还是就此变成一颗浆果了?”

  “他们马上就会把她的浆汁都榨出来!”旺卡先生宣布说。“他们要把她滚进那台榨汁机里,等她出来时她会变得象一根笛子那么细瘦。”

  “可她全身仍然会是蓝色的吗?”查利问。

  “她会是紫色的!”旺卡先生说,“从头到脚一身明艳的紫红色!不过你们这下可以明白了!整天嚼那讨厌的口香糖到头来会成什么模样!”

  “如果你这么讨厌口香糖,”迈克·蒂韦说,“那你为什么在你的厂里生产它?”

  “我希望你别再这么叨叨不休了,”旺卡先生说,“我再不想听你说一个字了,来啊!我们走吧!快!跟着我!我们再到走廊里去!”一边说着,他疾步穿过发明房,来到房间的另一头,就在密密的管子和炉子后面有一扇不起眼的小门,他从这扇门里出去,剩下的三个孩子——韦鲁卡·索尔特,迈克·蒂韦和查利.巴克特——和五个大人紧随其后走了出去。

  查利,巴克特发现他们又置身于一条粉红色的长走廊中,从这条走廊又分出许多条也是粉红色的走廊。旺卡先生在头里疾步如飞向前冲去,朝左拐又朝有再朝右又朝左拐了几个弯,乔爷爷就说了;“拉着我的手别松开,查利。在这儿走失可就糟透了。”

  旺卡先生发话道:“再没时间闲逛了!这般速度走下去我们什么地方也去不成了!”他急匆匆地沿着没尽头的粉红色走廊走去,那顶黑色的大礼帽戴在他的头顶上,酱紫色天鹅绒燕尾服的两根衣摆在他身后乱摆着,就象风中的旗帜。

  他们经过了墙上的一扇门。“没时间进去了!”旺卡先生大声说,“快走!快走!”

  他们经过了另一扇门,接着又经过了两扇。现在这条走廊里差不多每隔五六十英尺便有一扇门,每扇门上都写着宇,有几扇门里面还传出了奇怪的丁当声,锁孔里还逸出了好闻的香味,有时门底下的缝隙中还喷出一股股各种颜色的蒸汽流。

  乔爷爷和查利半走半跑才能跟上旺卡先生,尽管这样匆匆忙忙,他们还是能够看清经过的不少门上写的是什么。

  有一扇门上写着:能吃的果汁软糖枕头。

  “果汁软糖枕头可真是太好啦!”旺卡先生匆匆走过这儿,说道,“等我把它们投放市场,那将会风靡一时!可是没时间进去了!没时间进去了!”

  下一扇门上写着:托儿所用的可舔吃的墙纸。

  “可舔吃的墙纸,可爱的材料!”旺卡先生嚷道,又冲过去了,“上面有水果图案——香蕉、苹果、橘子、葡萄、菠萝、草莓,还有小鼻浆果……”

  “小鼻浆果?”迈克·蒂韦问道。

  “别插嘴!”旺卡先生说,“这种墙纸上印满了所有这些水果的图案,舔舔一只香蕉的图案,你就尝到了香蕉的滋味。舔舔草莓图案,就尝到了草莓滋味。而你舔舔小鼻浆果,那尝到的就是不折不扣的小鼻浆果滋味……”

  “可小鼻浆果究竟是什么滋味啊?”

  “你又在嘟囔什么了,”旺卡先生说,“下回话讲得响一些。走吧,快走!”

  下一扇门上写着:冷天吃的热冰淇淋。

  “到冬天这东西太有用了,’旺卡先生说道,继续匆匆走着,“寒冷刺骨的天气里,火热的冰淇淋会让你非常暖和。我还制作了放在热饮料里的热冰块,这种热冰块会让热饮料更热。”

  下一扇门上写着:出巧克力奶的母牛。

  “啊,我可爱的小母牛!”旺卡先生叫道,“我多么喜爱这些母牛啊!”

  “可为什么我们不能去瞧瞧这些母牛呢?”韦鲁卡·索尔特问道,“我们为什么要这么急急匆匆地经过这么多可爱的房间而不进去呢?”

  “到时候我们会停下的!”旺卡先生喊道,“不要这么不耐烦!”

  下一扇门上写着;升力十足的汽水。

  “嗨,这些汽水好极了!”旺卡先生叫道,“里面全是气泡,气泡里充满特别的气体,这些气体的升力大得惊人,喝下它能让你象气球一样离地而去,你一直升上去直到你的头撞上天花板,然后就这么停在那儿。”

  “可怎么才能下来呢?:小查利问道。

  “明摆着,你得打一个嗝,”旺卡先生说,“你用劲打上一个厉害的大嗝,气体就出来了,你也降下来了!可千万别在户外喝这种汽水!如果你在户外喝了,天知道那气体会让你升得多高。有一回我在后院给一个老奥姆帕—洛姆帕人喝了一些这种汽水,他就一直升上去升上去不见了踪影!太令人伤心了,从那以后我再没看见过他。”

  “他其实应该打嗝的,”查利说。

  “当然他本该打嗝的,”旺卡先生说,“我站在那儿大喊着:‘打嗝啊,你这笨驴,打嗝,不然你再也下不来了!’可他没打嗝,也许是无法打或是不愿打,我不明白是怎么回事。或许他太讲文明了,眼下他准在月球上。”

  下一扇门上写着:滴溜溜瞅着的方糖。

  “等等!”旺卡先生说,猛然停住了脚,“我为我的滴溜溜四下瞅着的方糖感到无比自豪。让我们瞧上一眼。”

      

  更多小学考试信息》》》新东方网小学频道

  我要报班》》》点击进入

 

(责任编辑:薛琳)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。