新东方网>小学>课外读物>正文

《查理和巧克力工厂》之只剩下查理了

2012-11-01 17:07

来源:网络资源

作者:

  28、只剩下查理了

查理和巧克力工厂

 

  “接下来该去哪个房间?”旺卡先生问,他一转身,冲进了电梯。“来吧,快点!我们还得继续下去!还剩下多少孩子?”小查利瞧瞧乔爷爷,乔爷爷也瞧瞧小查利。

  “旺卡先生,”乔爷爷在他身后喊道,“只有…只剩下查利一人了。”

  旺卡先生猛然转过身来,瞪大眼睛瞧着查利.

  静默了一会儿。查利站在那儿,紧紧抓着乔爷爷的手。

  “你是说,就剩下你一个人了?”旺卡先生问道,装出一副十分惊讶的样子。

  “怎么不是呢,”查利嘟哝着,“就是嘛。”

  旺卡先生突然变得异乎寻常的激动,他叫嚷道;“我亲爱的孩子,这意味着你羸啦!”他一阵风似地冲出电梯,开始狂热地握着查利的手,拼命摇着,几乎要把查利的手拉脱了。“嘿,我要好好恭喜你!”他叫道,‘我真心祝贺你!我实在高兴极了!没有比这更好的啦!这可真太妙啦!你知道从一开始,我就有一个感觉,一定会是你!干得好,查利,干得太好啦!这真是妙不可言!这下好戏才真正要开场了!不过我们可不能兴奋过头!我们不能闹着玩了!时间紧迫!不能再浪费了!天黑以前我们还有许多事情要做!只要想想有那么多事要好好安排就明白了!我们还要去接人!不过我们很幸运,我们有这架伟大的玻璃电梯,会大大加快我们办事的速度!快进来,亲爱的查利,快进来!还有你,乔爷爷,先生!不,不,您先请!请这边走!好啦!这回得由我来选择该按哪个按钮了!”旺卡先生的两只炯炯有神的蓝眼睛在查利的脸上注视了一会。

  这下准有什么古怪的事情要发生了,查利心想。不过他毫不害怕。他甚至一点都不感到紧张。他只是感到极其兴奋。乔爷爷也一样。这位老人看着旺卡先生的一举一动,兴奋得脸上容光焕发。旺卡先生伸手去按电梯玻璃顶上的一个按钮。查利和乔爷爷两人伸长脖颈去看那个按钮旁边的小标签上写的是什么。

  它写的是……直上,出去。

  “直上,出去,”查利捉摸着,“这又是什么房间?”

  旺卡先生按了一下这个按钮。

  玻璃门关上了。

  “抓紧!”旺卡先生喊道。

  嗖!电梯就象一架火箭一样笔直向上射了出去!“咿嘿!”乔爷爷喊起来。查利紧紧贴在乔爷爷的腿上,旺卡先生则抓住从顶上垂下的一根带子,他们朝上升啊升,这回是笔直地朝上升去,一点没旋转或转弯,电梯越升越快,查利能听见电梯外面呼呼的风声。“咿嘿!”乔爷爷又喊起来,“嘿!我们来啦!”

  “快!”旺卡先生叫着,用手捶击着电梯的墙壁。“快!再快些!如果我们不再快一些,我们就再也穿不过去啦!”

  “穿过什么?”乔爷爷喊道,“我们必须穿过什么?”

  “啊—哈!”旺卡先生叫起来,“等着瞧吧!我盼着按这个按钮盼了好几年了!直到现在才如愿以偿!好几次我真想按上去!啊,是的,我真想按!可我不想把工厂的屋顶穿一个大窟窿!来啦,孩子们!升啊,出去吧!”

  “你该不是说……”乔爷爷喊起来,“……你莫非真的是说这架电梯……”

  “嘿,不错,我就是这个意思!”旺卡先生答道,“等着瞧吧,升啊,出去吧!”

  “可……可……可电梯是玻璃做的啊!”乔爷爷喊道,“它会撞得粉碎的!”

  “我倒想看看它是否会呢,”旺卡先生说,他还是那样兴奋欢快,“它是用最好的厚玻璃做的。”

  电梯风驰电掣,飞快地一直朝上升去,而且升得越来越快……

  突然,哗啦一声!——接着便是劈里啪啦一阵巨响,无数碎木头烂瓦片直接朝他们头上砸下来,乔爷爷叫起来:“救命!世界末日到了!我们完了!”旺卡先生说:“不,完不了!我们已经穿过去了!我们穿过去了!”千真万确,这架电梯已经穿过了工厂的屋顶,这会儿正象一架火箭一样朝空中窜去,灿烂的阳光透过玻璃梯顶直泻进来。五秒钟后他们已经升到了一千英尺的高空。

  “这架电梯准是发疯了!”乔爷爷喊道。

  “别怕,亲爱的先生,”旺卡先生镇静地说,他又按了一下另一个按钮。电梯停住了,它不再上升而是高悬在半空,象一架直升飞机似地停在那儿,停在工厂和整个城镇的上空,镇子在他们脚下一览无余,看上去就象一张明信片!查利从脚下的玻璃地板俯瞰下去,能看见底下远远的房屋和街道,一切都变得那么小,他还看到厚厚地覆盖了整个大地的白雪。站在离地这么高的空中,脚下又是透明的玻璃,真让人有一种惊惧的感觉,就好象自己脚下什么也没有似的。

  “我们不会出事么?”乔爷爷大声问道,“这东西怎么竟会停住不动呢?”

  “是糖能!”旺卡先生答道,“一百万能量的糖能!噢,看哪,”他叫道,朝下指着,“那几个孩子都出来了!他们正准备回家去呢!”

 

  更多小学考试信息》》》新东方网小学频道

  我要报班》》》点击进入

 

(责任编辑:薛琳)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。