新东方网>小学>课外读物>正文

小学推荐图书《查理和巧克力工厂》阅读

2012-11-01 17:50

来源:新东方网整理

作者:

小学推荐图书《查理和巧克力工厂》阅读
 《查理和巧克力工厂》基本信息

 

  英文书名:Charlie and the Chocolate Factory

  中文译名:《查理与巧克力工厂》

  原著作者:(英)罗尔德·达尔

 内容简介
   这是一本既写给孩子又写给大人的书。本书通过对查理和约瑟夫爷爷和其他四个幸运儿一起参观旺卡先生的巧克力工厂时,所发生的一些离奇的故事的叙述,用生动的语言告诉了家长该如何教育孩子。本书故事情节离奇、引人入胜,并配有生动的图画,是一本老少皆宜的童话读物。
  小查理生长的一个小镇里有一个全世界最大的巧克力工厂,工厂由一个伟大的巧克力发明家、制造商威利·旺卡所拥有。工厂非常神秘,大门紧锁,全镇子的人从来没有看见有人从大门进去或出来过。有一天,威利·旺卡先生发出告示,将有五位幸运的孩子获得参观巧克力工厂的特权,同时还能得到足够吃一辈子的巧克力糖和其他糖果。全世界购买旺卡巧克力的孩子都有机会。前提是藏在包装纸里的五张金券,谁获得金券谁就是幸运儿。
  偶然的机会,查理得到了一张金券。参观工厂的过程是一次奇特的经历。每个参观者都感到了无限着迷、狂喜、好奇、惊讶和迷惑不解。即使做最荒诞的梦也想象不出这样的事情。飞瀑而下的巧克力瀑布,流漫着棕色糖浆的河,大片大片的口香糖草地,还有牛奶糖堆成的山。工厂里的工人全是来自蛮荒丛林的酷爱巧克力的矮人国的小矮人。
  巨大的诱惑使得其他四个孩子失去了自制,他们或掉进了巧克力河、或变成了糖果、或被送进了垃圾炉、或钻进了电视变成了信号微粒,这一切小查理均不为所动。最不可思议的意外留到了最后......
 内容简介

  罗尔德·达尔(1916―1990),英国著名儿童文学作家,一生从事写作几十年,创作儿童读物18本,如《詹姆斯和大仙桃》、《查里和巧克力工厂》、《好心眼的巨人》、《女巫》、《了不起的狐狸爸爸》、《玛蒂尔达》等等,其魔力超越语言和国界,同时他本人的传奇经历也像童话里的人物一样赋有神奇力量,成为“哈梅林的魔笛手”(The Pied Piper of Hamelin),凡是读过其书的孩子全都情不自禁迷倒在他创造的畅快淋漓的魔力世界,无一幸免。

 《查理和巧克力工厂》精彩内容
 · 查理出场  · 奥姆帕—洛姆帕人
 · 威利·旺卡先生的工厂  · 奥古斯塔斯·格卢普进了管子
 · 旺卡先生和印度王子  · 顺巧克力河而下
 · 神秘的工人  · 发明房
 · 金参观券  · 巨大的口香糖机器
 · 前两个发现者  · 再见了维奥勒
 · 查理的生日  · 沿走廊而去
 · 又发现了两张金参观券  · 滴溜溜四下瞅着的方糖
 · 乔爷爷的一次赌博  · 韦鲁卡在坚果室
 · 一家人开始挨饿  · 巨大的玻璃电梯
 · 奇迹  · 电视巧克力房
 · 金参观券上写着什么  · 迈克·蒂韦被电视送走
 · 重大的一天到了  · 只剩下查理了
 · 威利·旺卡先生  · 其他孩子回家
 · 巧克力房  ·
 《查理和巧克力工厂》相关文章
 · 《查理和巧克力工厂》读后感 1  · 《查理和巧克力工厂》读后感 2
 · 《查理和巧克力工厂》读后感 3  · 《查理和巧克力工厂》读后感 4
新东方网小学频道整理

 

  更多小学考试信息》》》新东方网小学频道

  我要报班》》》点击进入

 

(责任编辑:薛琳)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。