新东方网>小学>小学频道>学员文章>正文

泡泡学员李睿琦:新东方,我的英语启蒙地

2013-02-22 09:32

来源:武汉新东方

作者:卢孝林

  9月1日,李睿琦刚刚结束了她小学最后一个暑假,迈进了自己理想的中学大门。刚刚从轰轰烈烈的小学六年级战场大获全胜后走出来的她,在这个暑假终于能够好好地放松下自己了。在放松之余,为了锻炼自己她参加了新东方第七届POP全国少儿英语风采大赛,并一举将高年级组武汉新东方分赛区冠军收入囊中。

  她对自己能在这个藏龙卧虎的赛事中斩获这样傲人的成绩深感意外,收到比赛结果通知时,甚至一度以为是打错了电话。接受采访时,成绩公布有一段时间,但当记者提及此事她仍难掩兴奋。

  做真实的自己走真实的路

  谈及此次获得新东方第七届POP少儿全国英语风采大赛高年级组武汉新东方分赛区冠军荣誉时,她说:“想感谢的人其实有很多,有一直关心我,支持我,鼓励我的家人,也有带我走进英语世界,教我英语知识,帮我进步的新东方老师。在此时,千言万语显得有些多余,一句谢谢,看似轻描淡写,甚至显得有些分量不足,但我想大家都能感受到我心里的那份感激之情。除此之外,我更想感谢的是我自己,感谢自己一直以来为学好英语所付出的努力,感谢自己这段时间以来为比赛倾尽心血所做的一切准备。”是的,没有自己的努力和付出,就算有再多人帮助、指导也一样只是枉然,要想取得优异的成绩多数还是得靠自己,所以感谢自己无可厚非。只是人们往往会不好意思或忘了要感谢自己,而小小年纪的她坦诚地道出了自己的真实感受和想法。一向听惯了如出一辙的公式化感言的笔者,深深被这样一份坦率而真实的感言所打动。

新东方第七届POP全国少儿英语风采大赛高年级组武汉新东方分赛场冠军得主 李睿琦 

  新东方第七届POP全国少儿英语风采大赛高年级组武汉新东方分赛场冠军得主 李睿琦

  真实,这是她在整个采访中所表现出的一贯风格。她说,她喜欢真实的自己,也相信真实一点比较好,她也会坚持一直真实地走去。在采访中,笔者发现,她对这个一切事物有着自己的看法和见地,让人不得不对这个小姑娘刮目相看。

  新东方让我爱上英语

  要在高手如云的赛事中脱颖而出,扎实的英语功底是必须的,而谈起李睿琦的英语水平,就不得不说她的英语启蒙地和她的启蒙老师——新东方和武汉新东方少儿老师孙静。

  据她透露她第一次与新东方结缘时还是一名小学一年级的学生,那时的她对英语可谓毫无概念,来到新东方的原因和很多人一样:因为新东方的口碑,所以妈妈给她在新东方报了个班。没想到的是,从此她就与新东方和英语结下了不解之缘。

新东方第七届POP全国少儿英语风采大赛高年级组武汉新东方分赛场冠军得主 李睿琦

  当年来新东方时还是小女孩的李睿琦如今已长成一位亭亭玉立的大姑娘了

  她说:“我很庆幸,来到新东方碰到了一个很好的英语老师,也就是我的英语启蒙老师孙静老师,她的课堂永远那么有趣、丰富。她的知识面总是很广,常在课堂上给我们讲很多课本上没有的课外知识,来增强我们的见识。听她讲英语是一种享受,正是她轻松诙谐的教学方式激起了我对英语学习的兴趣。”在武汉新东方的孙静老师的带领下,她走进了英语世界,领略到了那个世界的美妙,从而爱上了英语。

  许多人因为对英语感到陌生,学起来常觉得艰涩难懂,枯燥无味,而对英语渐失兴趣,她却不然。虽然有时面对一些语法知识她也会感到枯燥,也会有些弄不懂,但她始终对学习英语感到兴趣盎然。在她看来英语是一门优美的语言,在阅读时感受到的那种英语文化氛围,总让她感到无比享受。

  英语学习小心得:每天15分钟

  兴趣,是每一个人学好英语的首要条件,但仅仅只拥有兴趣是远远不够的,还需要配合一定的学习行动才能够将英语学好。为了能够学好英语,李睿琦除了在新东方报班,寻求专业老师的指导外,还坚持每天抽出15分钟的业余时间来学习英语。她说:“在很多人看来,抽出15分钟并不难,但要每天坚持就很难了,但我想只要你喜欢英语,有学习英语的热情,15分钟的坚持就会变得一点也不难。时间长了就会慢慢变成习惯,只要有恒心和毅力将这个15分钟的习惯坚持下去,英语水平就一定会有所进步。”在李睿琦看来,英语学习也是一个长期积累的过程,在日复一日的积累下,哪怕是菜鸟也能在英语的海洋里肆意翱翔,成为让他人侧目的佼佼者。

  在采访的最后,谈到关于梦想的话题时,她说:“梦想这事我现在还不太好说,岁月走过自见分晓,我只能说,我会抓住每个机会努力奋斗的。”笔者真心希望这个说话像个小大人似的,但又透露着些许童真的小姑娘能在岁月变迁中找到自己的梦想,并将之实现。

 

  更多新东方内容请关注》》新东方武汉学校

 

(责任编辑:薛琳)

 

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。