新东方网>小学>小学频道>名师文章>正文

【时事英语快乐学】“溺水”用英文怎么说?

2013-05-27 11:06

来源:沪江英语

作者:

小学时事英语快乐学

【时事英文快乐学】你会用英文表示“溺水”吗?
  词汇链接:
  溺水:drowning
  
He was saved from drowning.
  他溺水后被救了上来。

新闻:溺水成海南中小学生“头号杀手”

  据了解,2013年度全省学校安全工作会议于今天召开,会议通报了去年以来全省发生的学生安全事故,全面部署了今年学校安全方面的重要工作。

  至今,溺水事故依然是威胁我省学生生命安全的第一杀手,从以往发生的学生溺水事故来看,主要有以下五个方面的特点:一是多发生在周末、节假日和放学后;二是多发生在农村地区;三是多发生在无人看管的江河、池塘等野外水域;四是多发生在自行结伴游玩的过程中,有的是结伴下水游泳溺亡,有的是救落水同伴至多人溺亡;五是多发生在小学生、初中生当中,且男生居多。
  经调查,交通事故是仅次于溺水的第二大杀手,而且极易造成群死群伤。其中有些交通事故是机动车驾驶员违反交通规则造成的,有些则是学生乘坐农用车、拖拉机、三轮摩托车、两轮摩托车等非专用客车造成的,还有部分事故是由于学生缺乏安全意识、不遵守交通规则酿成。
  此外,学校食堂的食品卫生安全问题同样不容忽视。据介绍,目前,全省共有各类学校食堂3124家,通过近年来的多次专项整治,大部分学校建立了校长为第一责任人的学校食堂食品安全责任制,配备了专职或兼职食堂食品安全管理人员,较好地落实了食品安全责任制度。但是,由于我省各地区经济发展不均衡,部分地区学校食堂特别是农村学校食堂的食品安全仍存在基础条件薄弱、设施设备不完善、管理制度不健全、责任落实不到位等问题,致使学校食堂食物中毒事故时有发生。
  对此,省教育厅要求各级各类学校把安全教育列入学校教育的主要内容:切实加强防溺水教育,普及有关游泳安全知识,明确要求学生不到无安全设施、无救护人员的场所以及不熟悉的水域游泳,加强家校联系,督促家长履行监护责任等;增强师生文明交通意识,劝阻学生不要乘坐、家长不要租用黑车、拼装车和无牌无证车辆;学校还要开展有针对性的防自然灾害、暴力犯罪、重大火灾、食物中毒、重大疫情事故的应急演练,使师生掌握避险、逃生、自救的办法;不断完善心理健康教育,配备专兼职心理咨询教师,提高学生心理素质、及时化解心理矛盾、预防各种心理问题的发生。


(责任编辑:薛琳)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。