新东方网>小学>小学频道>名师文章>正文

【时事英语快乐学】“接收”用英文怎么说?

2013-05-27 11:09

来源:沪江英语

作者:

小学时事英语快乐学

【时事英文快乐学】你会用英文表示“接收”吗?
  词汇链接:
  接收:receive
  
You will receive the full equivalent of your money.
  你将收到与你的款项价值完全同等的物品。

新闻:公办小学有剩余学位 可收不满6岁儿童

  据了解,近日《安徽省教育厅关于进一步加强中小学电子学籍管理工作的通知》已下发,今后不仅民办学校,公办学校在有剩余学位的情况下,也可接收不满6周岁的儿童,并及时建立电子学籍。但是,无论在何种情况下,都不得收取入学费用。

  公平公开接收不得收取入学费用
  据悉,按照省教育厅今年的政策,未满6周岁的儿童(在2007年8月31日之后、12月31日当天及之前出生),不仅可以在民办小学入学,在有剩余学位、家长需求有可能满足的情况下,公办学校也应按照公正、公平、公开的原则接收,并及时建立电子学籍。
  而对确实没有条件接收的,各级教育行政部门和学校对家长的具体要求要耐心解释和说服,取得理解支持。 该通知还规定,无论在何种情况下,都不得收取入学费用。各地还要宣传《义务教育法》及我省实施办法有关儿童年满六周岁方可入学的年龄规定,引导家长从儿童长远发展着眼,理性确定儿童的入学时间,防止拔苗助长。
  校车和营养餐补充录入学籍系统
  依照该通知,我省将于5月30日对自建学籍系统进行升级,并开放补录信息填报和导入功能,升级后需对现有数据进行核对完善,对新增信息进行补录。信息补录完善包括学校、班级、学生、校车、营养餐和寄宿等有关信息。
  该通知还要求各级教育行政部门和中小学校都应建立学籍审核制度,学校每学期应审核一次学生学籍,市、县(区)教育行政部门每年对所辖地区学校的学籍管理情况审核一次。每年新生学籍录入审核后,应逐级以文件形式报告上一级教育行政部门。
  另外,学校应分别将本校在籍学生名单分班级在本校公示。教育行政部门应对学校和各地上报的学籍信息和录入审批程序进行抽检,抽检结果以适当方式予以公示 为确保学籍系统安全,用户名和密码将由学籍管理员掌管,管理员会定期修改密码。学籍信息录入后,关键信息的修改须经教育主管部门批准;各地各校在应用数据时要严格执行保密有关规定,确保基本信息不外漏、不被非法利用。



(责任编辑:薛琳)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。