新东方网>小学>小学频道>学员文章>正文

“泡泡杯”少儿英语大赛徐祖铭:超越优秀,超越自我

2013-07-10 13:51

来源:新东方网

作者:吴蕙予

  第八届"泡泡杯"少儿英语风采大赛北京赛区B组冠军徐祖铭:超越优秀,超越自我
  随着新东方泡泡少儿英语资深外教Florance的一句"Well done!",徐祖铭的表演落下帷幕,现场响起了热烈的掌声。方才还在台上镇定自若的男孩,此时一溜烟地跑到了坐在台下的妈妈旁边,仿佛松了一口气,笑得十分灿烂。

  徐祖铭是去年第七届"泡泡杯"少儿英语风采大赛北京赛区决赛小学低年级组的冠军,今年重装上阵,开始了自己的表演。自信而镇定的表达看不出一丝紧张;讲故事时,他模仿着不同人物说话的语气语调,令人仿佛身临其境;而在视频问答环节时,与有些选手的紧张吞吐形成鲜明对比的,是他完整、流畅的表述,几乎让人怀疑他是否真的只有8岁。最终,徐祖铭以96.85分的高分,击败了诸多优秀的选手,获得B组(中年级组)冠军。

“泡泡杯”少儿英语大赛徐祖铭:超越优秀,超越自我

  泡泡杯"少儿英语风采大赛北京赛区B组冠军徐祖铭
  颁奖典礼上,徐祖铭和妈妈接过证书,稚嫩的脸上洋溢着幸福的笑容。当主持人问他再度拿冠军是什么心情时,小男孩羞涩地回答道:"Surprise!"而被问到有什么想跟妈妈说时,他真诚地大声说道:"谢谢!"
  作为去年低年级组的冠军,徐祖铭似乎承担了更多的期望。"在台上的时候小腿会抖,"他坦然,"很紧张啊,可是我不让人看出来。"他成功地掩饰了自己的紧张,展现在台上的是令人欣喜的自信。
  能够做到这一点,源于赛前充分的准备。在拿到题目时,徐祖铭会先思索要如何表达,凭借自己的创意在家中表演。而妈妈则会在他表演的基础上,给他提出修改的建议,建议从表演的动作到表达的语法无所不包。"以前都会这样,我们以观众的角度来看,帮助他完善。但是现在他经常会说:'妈妈,你这个动作好土!'他比我们更有想法。"徐祖铭的妈妈笑着说道,眼神中满是骄傲。
  徐祖铭的父母有自己经营的公司,但是妈妈将更多的精力和心血都放在了孩子身上。在家里,妈妈是孩子的"陪练",努力为孩子营造着良好的语言环境。
  去年,徐祖铭的父母带着他去美国旅游,而且特意选择了自由行。旅行中的许多事情都要一家人亲自打点,因而也给了徐祖铭更多的锻炼机会。妈妈说,在美国时,她发现酒店前台工作人员的口音很好,就鼓励孩子主动和对方交流。于是就常常可以看见一个中国小男孩和一个美国工作人员围绕着不同的话题交流。"每天会聊一个小时左右。"徐祖铭十分珍惜与旁人交流的机会,在旅游大巴上时,他也会坐在副驾驶的座位上,同司机聊天。流利的表达、丰富的词汇量,让美国司机对这个七八岁的孩子甚是"惶恐",询问他是在哪里学的英语,徐祖铭则骄傲地用英语回复对方:"我在新东方泡泡少儿学英语!"
  徐祖铭的妈妈很感激新东方泡泡少儿提供优秀的平台,让孩子的英语能力有了极大的提高,比赛也不断鞭策着他超越自己。如今,徐祖铭已经考过了三一口语七级,KET(剑桥英语初级考试)和BETs-2(北京英语水平考试)考试也都取得了优秀的成绩。学校里如果有什么英语节目表演,老师和同学们都会在第一时间想到徐祖铭,丰富的舞台经验也让他不断成长。
  在妈妈看来,新东方泡泡少儿还让徐祖铭结识了很多朋友,让他能够和小伙伴们一同进步。本届比赛中年级组亚军谢佳南就是徐祖铭在比赛中认识的好朋友。在采访过程中,谢佳南就主动过来打招呼,一眨眼的功夫,两个小男孩就跑出去玩了。妈妈说:"两个孩子关系很好,今天见面还互相说'你很棒!你很棒!'特别可爱。"
  北京赛区的比赛结束后,徐祖铭就要开始准备全国赛了,这个在台上风采斐然、台下活泼开朗的男孩还将取得怎样的成绩呢?让我们拭目以待。
(责任编辑:薛琳)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。