新东方网>小学>小学频道>学员文章>正文

泡泡杯少儿英语风采大赛冠军周雅静:我给自己100分

2013-07-10 13:55

来源:新东方网

作者:

  带着亮白的发卡,身着雪白的小裙子,周雅静落落大方地走上台,从新东方泡泡少儿老师手中将奖状接了过来,微笑着向台下观众展示着自己的奖状,而她身边的周爸爸也接过新东方提供的泡泡少儿教育课程2000元代金券,父女俩满是欢乐。

  泡泡杯"少儿英语风采大赛北京赛区A组冠军周雅静(中)
  7月6日下午,历经三个月初试、复试的选拔,共24名小英语爱好者从参赛者中脱颖而出,齐聚第八届"泡泡杯"少儿英语风采大赛北京赛区A组(小学低年级组)决赛。小朋友们表现均非常出色,评委老师现场连连点头称赞"Well done"。最终,经过激烈角逐,周静雅以98.41的超高分赢得比赛冠军。
  静雅今年8岁,目前并没有参加任何英语辅导班,谈起结缘本次比赛,周爸爸也觉得很惊喜:家长本来并不知道此次比赛,是静雅所上小学的英语老师组织同学们参加了本次比赛的初试--读写笔试统考,而成绩优异的静雅被选中参加复赛并一路走到了决赛。
  当天的比赛丰富激烈,有小选手甚至使用了少许高中课程的重点句型如定语从句等,句型复杂得让评委都很惊叹。但静雅的制胜关键则是正统而流利的语音语调、大方的台风及比赛过程中流露出的英语思维和高英语素质。周爸爸说,在静雅小的时候,家长就发现她有表达天赋,而在英语学习上,周爸爸有一个小秘诀:他几乎每天早上都会陪着静雅朗诵20分钟英语,潜移默化地培养静雅的语感和对英语的习惯与运用,随着接触增加,紧张也自然慢慢消除,这也符合了静雅对自己比赛"没有紧张"的评价。对于此次的表现,静雅开心地给自己打了100分,也很感谢她的100分好爸爸在英语学习上对她的陪伴。在接下来的日子里,静雅还将会代表北京赛区面对全国总决赛的考验,与上万选手中选拔出的好手同台竞技,对静雅来说,这个更大的舞台是一个很好的历练机会。
  静雅说,此次参加比赛她收获了很多,锻炼了自己的英语水平,看到了很多优秀而可爱的同年龄小朋友,也惊喜地得到了泡泡少儿课程的代金券。雅静以前并未参加过新东方课程,当周爸爸得知泡泡少儿课程不仅包括英语,还有作文、数学、美术以及冬、夏令营等活动时也很惊喜。他坦言,静雅日常的兴趣爱好很广泛,这个暑假会考虑为静雅在新东方泡泡少儿选择一门课程让静雅享受并且发挥兴趣。
(责任编辑:薛琳)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。