新东方网>小学>小学频道>学员文章>正文

邹晓玟:新东方泡泡少儿,POP我的快乐

2013-08-14 09:56

来源:新东方网

作者:田萍

  见到邹晓玟时,她正在和班上的同学做游戏,看到她认真发表自己意见的样子,记者都忍不住给她竖起了大拇指。邹晓玟,来自湖北省十堰市,是东风机关第一小学一名五年级的学生,这个暑假她来到新东方北京学校泡泡少儿英语全能训练营,她期待着自己的英语水平有一个很大的提升,也希望通过这八天离开爸爸妈妈的生活,能够学会照顾自己。

邹晓玟:新东方泡泡少儿,POP我的快乐

  在操场上参加活动的邹晓玟
  学习--原来也可以很快乐
  在老师的推荐下,邹晓玟来到泡泡少儿英语全能训练营学习,这四天时间的收获让她很是满意。"我背的单词多了很多,老师在课上总是会安排一些新奇的内容来帮助我们学习。除了在教室里上课,我们每天还会进行课外活动课,老师把我们分成两组,然后通过比赛的形式分别给队伍加分,而且分数的积累也可以在平时的各项内容上体现,课外活动胜利的小组也会赢得一些分数。"用这样的方式,每位小营员都努力地为自己的队伍争取一些分数,所以不管是在课上还是在课外活动中,大家都能积极地准备,认真地投入进去。邹晓玟对记者说:"我从来都不知道学习原来也可以这样快乐,每天都在学,但从没有感觉过累,和老师还有同学们在一起学习,有激情也有进步。"
  邹晓玟最喜欢的是外教Ruth老师,"虽然外教一直都是讲英文,但是他会讲的很慢,如果我们没有听明白,他就会再换一种方式重复一遍,让我们能够接受。"喜欢外教老师还是因为他的活泼,Ruth老师总是用最快乐的方式和大家融在一起。"和我们一起做游戏时,他总是鼓励我们,即使我们失败了,他也不会批评,而是给我们竖一个大拇指,"晓玟对于Ruth老师的喜爱溢于言表,而老师的鼓励也让她更有信心,更有勇气。
  团结--帮助我更好地融入集体
  每天将近半天的拓展活动时间,让小营员们的生活丰富了许多。邹晓玟告诉记者,在每天的活动时间中,她学会了使团队强大的最重要的一课--团结。拓展课的陈蕾老师总是会给学员们安排一些团队活动,有一次老师带大家做一个绳子的游戏:需要先用绳子围成一个圆,然后才能进行接下来的内容,但是刚开始学员们就遇到了困难,怎么也做不好,许多队员的看法都不一样,大家都坚持自己的做法,争执了很久,陈老师走过来对学员们说:"一个团队做成一件事最重要的是大家要团结起来,心往一处使……"听了他的话后,学员们恍然大悟,队员们都安静下来思考自己方法的不足,最后选出了最好的方案。这一次简单的活动给邹晓玟上了很重要的一课,在以后做活动的时候,无论是她还是小队员们,首先想到的就是别人,而不是自己。
  让邹晓玟印象很深刻的还有一件事,这让她懂得了友谊的责任。一次活动课上,两个男生因为意见不合争论了起来,其他的小营员们都围在他们周边观看,但是没有人去制止。等到活动课结束,回到教室后,陈老师让学员们想想今天做错了什么,起初大家都以为只是他们两个人的错,后来老师说,大家都是同一个队伍中的成员,即使没有很深厚的友谊,也应该相互关心相互帮助,所以说,今天所有的人都犯了错误,这次事情让大家感触很深。邹晓玟告诉记者,这次经历过后,小营员们再也没有闹过矛盾,无论遇到什么困难,他们都能耐心地在一起商量。
  独立--学会的最大本领
  即将升入五年级的邹晓玟还从未离开过爸爸妈妈的怀抱,这一次并不是很长的八天之旅让她迅速成长为一个大女孩。在这里,邹晓玟和许多的小营员一样,自己洗衣服,自己梳头发,克服对家里的想念……无论遇到什么样的困难,更多的只能是靠自己解决,实在不行的时候便去寻求老师和同学们的帮助。"我是独生子女,像许多的同学一样,在家里都是过着衣来伸手、饭来张口的生活,在泡泡少儿英语全能训练营里,我和其他的小营员相互照顾,有什么问题大家商量着解决,就感觉到其实独立起来并没有那么困难,我们应该长大了,不再让爸爸妈妈费心。"懂事的邹晓玟努力地成长着,通过一次次的困难收获属于她的快乐。
  在班级里就是班干部的邹晓玟本来就有着很强的学习能力,她总是对自己有着很高的要求,努力做得比别人更优秀。在泡泡少儿英语全能训练营邹晓玟追求着更优秀的自己……
(责任编辑:薛琳)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。