新东方网>小学>小学频道>学员文章>正文

新东方学员陈驭好:在新东方的“小生活”

2013-08-19 11:37

来源:新东方网

作者:张馨月

  陈驭好,新东方北京学校"我能我行"少儿双语口才特训营的成员,今年刚刚10岁的陈驭好已经是安庆市人民路小学五年级的学生了。这个暑假,他从安徽远赴北京,想在体验营地的生活同时提升一下自己的口语表达能力。这是陈驭好第一次来北京新东方,也是第一次参加英语夏令营,谈到对段时间的生活学习的感受时,陈驭好的"话匣子"打开了。

我能我行"少儿双语口才特训营学员陈驭好

  我能我行"少儿双语口才特训营学员陈驭好
  陈驭好告诉记者,"我能我行"少儿双语口才特训营有中教和外教,中教侯姗姗老师和外教Javier老师有不同的教学方法,外教Javier老师会带领大家扮演各种不同的角色,在实践中锻炼大家的口语表达能力,而侯姗姗老师则会在课上会教大家一些语法基础,通过做一些课堂小测试来检验大家的学习情况,成绩好的同学还会奖励棒棒糖。说完这话时,他晃了晃自己手中的棒棒糖,不用问肯定是正在小测中取得了好成绩。
  对于营里的老师,大家都特别喜欢,陈驭好说:"侯姗姗老师非常亲切、幽默,不像我们学校老师那样严肃,所以我们非常喜欢和侯姗姗老师交流。"此外,侯姗姗老师还会在课上给大家讲一些好的英语短句,现在陈驭好已经积累了很多,他说,以后在生活或者学习中可以运用。
  虽然侯姗姗老师也会带领大家做课堂游戏,但是外教Javier老师的游戏安排得更加引人入胜。Javier老师经常课上带领大家演节目、扮演各种角色,在游戏过程中锻炼大家的胆量以及口语能力,还能学到很多单词。通过这段期间的锻炼,陈驭好的胆子越来越大,以前在学校的时候他很内向,现在他不仅敢于主动和人交流,而且还交了很多好朋友。
  当记者问到在这段期间有没有遇到什么困难的时候,陈驭好很得意的说:"没有遇到什么困难,即使有困难老师也会帮助解决的。"在营地里,陈驭好和同学们关系很好,虽然大家来自不同的地方,但是都为了同一目的来到了这里。每天,大家一起上课,一起玩耍,大家相处的很开心,晚上睡不着的时候大家就会在一起聊天,聊着就睡着了。
  采访刚刚结束,吃饭的时间已经到了,陈驭好和等待他的伙伴们一起走向了食堂。看着他们开心的笑脸,记者似乎也被这种美好感染了,希望他们在夏令营里收获更多。
(责任编辑:薛琳)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。