新东方网>小学>小学频道>学员文章>正文

泡泡少儿夏令营学员王思翰:这个队长不简单

2013-08-22 09:29

来源:新东方网

作者:

  王思翰,今年刚刚11岁,来自山东枣庄,这个暑假,他从山东来到北京,在新东方开启了他的"暑期北京之旅"。在泡泡少儿人文北京游学营,除了是一位学员,王思翰还有一个重要的职务--大队长。

泡泡少儿夏令营学员王思翰:这个队长不简单

  泡泡少儿人文北京游学营王思翰
  电影博物馆之旅收获多
  记者初见王思翰的时候他略显羞涩,但是回答记者问题却毫不"打折"。王思翰介绍,泡泡少儿人文北京游学营主要目的就是通过游览北京人文历史景观来学习各种知识。在这四天中,王思翰和小伙伴们已经去过鸟巢、水立方和电影博物馆了,其中他最喜欢的就是电影博物馆,在这里他学到了很多东西,从电影的制作到好莱坞大片都有了很深入了了解,比如,他了解了电影是如何拍摄的、在拍摄和制作过程中都需要哪些设备、都有哪些好莱坞大片、一些电影明星背后的成长经历等等。谈到电影明星王思翰最喜欢的是成龙叔叔,他说,成龙叔叔从小就开始学习武术,虽然吃了很多苦,但是他一直坚持,现在成为了国内外知名的明星。
  之所以能了解这么多,王思翰不仅是在游玩过程中获得的,也源于事先充足的准备。每次老师带领大家去游玩新的景点之前都会做好功课,包括对景点的背景了解,需要准备哪些东西,以及注意事项等等。记者刚见到王思翰的时候,老师正在让大家看短片,让同学们猜明天要去什么景点,王思翰说:"每次经历这个过程都满怀期待。"
  希望带着父母"闯江湖"
  在泡泡少儿人文北京游学营,作为这个集体大队长,工作必然是不轻松的,每天除了要召集大家集合外,他还要整理队形、督促大家吃饭。对于他这个大队长,大家非常认可,至今还没有遇到调皮捣蛋的队友。记者问王思翰为什么能够当上队长,是不是有什么特殊才能,王思翰说:"开始的时候老师让我们自告奋勇,想当队长的举手,当时我不知道队长到底是干什么的,后来老师告诉我们队长就是班长,因为之前我在学校的时候就是班长,老师说完后我立刻举手了,这样我就成了他们的队长。"
  第一次离开父母来到北京,王思涵告诉记者,在这段独立生活期间,所有事情都要自己做,比如,洗衣服、收拾东西、每天掌管自己的作息时间等,但是他没有遇到任何问题,记者不得不为眼前这个小男子汉竖起大拇指。
  除此之外,他在思想方面感触也很大,"终于可以离开父母在外面闯一闯了,以前在家的时候很自在,父母总是宠着,出来之后发现这是另一种自在,虽然还是会有些想家,但是相比较之下我还是比较喜欢现在的的这种独立生活。"王思翰说,如果以后有机会,希望能带着父母闯荡。
  这个队长不简单
  不要小看眼前这个11岁的大队长,在山东枣庄,他还是一个"小明星"呢!王思翰从四岁开始学画画,而且参加过大大小小的各种美术比赛,让他印象最深刻的一次是北京举行的一个比赛,王思翰说,那次比赛特别激烈,要和一百多个人竞争,而且决赛那天,由于老师临时有事情,他便自己一个人去参赛,最后,他过五关斩六将获得了一等奖的好成绩。此后,他还联合其他几个小伙伴出版了一本关于少儿美术的书籍。
  现在王思翰不仅精通少儿绘画,还会书法、国画和故事画等。其中他最喜欢的是国画,在各种比赛获得奖也是通过国画。虽然爱好美术,但是王思翰长大后并不想成为一个画家,而且成为一个数学教授。他说:"我的数学成绩很好,在这几次的考试中都是一百分,而且我也非常喜欢数学,所以我以后想成为数学方面的博士或者教授。"
  没想到小小年纪不仅才华出众,而且对自己的未来规划也是清晰明了。希望王思翰小朋友在成长的路上越走越好,长大后能够实现自己的理想。
(责任编辑:薛琳)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。