新东方网>小学>小学频道>学员文章>正文

新东方泡泡学员潘冠宇:在夏令营中快乐成长

2013-08-22 09:34

来源:新东方网

作者:张馨月

  潘冠宇是新东方北京学校泡泡少儿全能训练营的一名学员,刚刚十岁的的他已经独自在营地生活学习四天了。在采访过程中,他逻辑清晰且充满自信的回答让人很难相信眼前这个小帅哥竟然只是一个四年级的小朋友。

  暑假刚过,潘冠宇和妈妈就千里迢迢从太原赶来,就是为了在新东方能够一边边学习一边体验生活。这是潘冠宇第一次来北京新东方,经过了四天的学习,潘冠宇说:"我特别喜欢这里活泼的课堂氛围,明年我还要来。"

新东方泡泡学员潘冠宇:在夏令营中快乐成长

  泡泡少儿全能训练营学员潘冠宇
  潘冠宇参加的泡泡少儿全能训练营分为两个教学部分,一部分是外教的室内课,另一部分是课外拓展课,记者见到潘冠宇的时候,拓展教练正在带领大家做游戏。在众多游戏中,潘冠宇最喜欢的就是今天的"滚水球"。他告诉记者,玩游戏也是一个学习的过程,正是在玩游戏的过程中,他认识到了一个团队团结的重要性,而且遇到问题的时候抱怨并不能解决问题,要用正确的方式交流并解决问题。
  除了室外的拓展课还有室内的外教课,他说,外教老师Ruth特别幽默,每节课都是以寓教于乐的方式进行,在游戏过程中大家不仅收获了快乐还学到很多单词、语法等知识,还有那些在学校中不理解的语法也通过Ruth老师的讲解都理解了。
  参加泡泡少儿全能训练营的给潘冠宇最大感受就是快乐,以前在学校感觉学习非常枯燥,来到新东方泡泡少儿后发现,原来学习可以这么通过这么愉快的方式进行。虽然只在泡泡少儿全能训练营度过了短短四天的时间,可是这四天所学习到的却能为今后的生活学习带来积极的改变。潘冠宇偷偷告诉记者,在所有的老师中,他最喜欢的还是助教陈蕾老师,因为她会告诉他们很多生活中实用的小知识,无论在课上还是课下陈蕾老师都会很耐心的和大家交流,关心他们的日常生活,像大姐姐一样照顾他们。
  在学习上有所收获,潘冠宇在生活上也成长了许多。以前在家里,爸爸妈妈特别"宠"他,家里的活什么都不会干,在泡泡少儿全能训练营,他学会了独立自主地生活,学会了自己洗衣服。"回去后,妈妈一定会很惊喜我现在的变化"潘冠宇开心地说。
  采访刚结束,潘冠宇就跑到团队中间,和小伙伴们接着继续刚才的游戏。看着他们开心的笑脸和满头的汗水,记者也很有感触,希望他能在这样一种快乐的氛围中更加开心地成长。
(责任编辑:薛琳)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。