新东方网>小学>小学频道>学员文章>正文

新东方泡泡夏令营刘毓莹:在新东方收获知识和快乐

2013-08-22 09:40

来源:新东方网

作者:张馨月

  刘毓莹,北京新东方"我能我行"泡泡少儿双语口才特训营的小成员,刚刚12岁的她已经在新东方学习了3个年头了。这个暑假,她怀揣着对新东方的热爱再次从内蒙古来到了北京。

新东方泡泡夏令营刘毓莹:在新东方收获知识和快乐

  泡泡少儿双语口才特训营刘毓莹
  三年来,刘毓莹每个寒暑假都会来新东方学习。她报过新东方的很多班,可以说是新东方的小粉丝了,而且每一次来都会有不一样的收获,今年的收获又与往年不同。刘毓莹说:"'我能我行'泡泡少儿双语口才特训营主要训练我们的口才,培养我们的英文表达能力。之前我讲英语总是磕磕巴巴的,而且不知道应该说什么,通过这段时间的培训,我不仅能够很流利的表达自己想法,而且自信心提高很多。"
  刘毓莹坦言,能够提升这么多,主要是得益于老师们合理有效的训练方法。刘毓莹很喜欢Javier老师的课,他上课非常幽默,在他的课堂上不仅学会了知识还收获了快乐。外教老师Javier上课的时候经常带领大家做游戏,在游戏中学习知识。Javier还经常给大家讲一些国外的饮食文化、生活环境和生活习俗等等。除此之外,Javier老师还让同学们阅读文章然后做题,锻炼他们的理解能力。通过阅读文章,刘毓莹积累了很多口才表达方面的知识。
  和外教老师不同的是,中教老师侯姗姗更侧重于在口才方面的培养,课堂上,袁姗姗老师通过让大家模拟小记者采访的场景、表演节目来锻炼大家都的表达能力。袁姗姗老师讲课很容易理解,刘毓莹说,虽然最差的是阅读方面的能力,但是提升最多的还是口才方面的表达能力。
  通过这段期间的锻炼,刘毓莹不仅在学习方面收获很大,在生活方面也提升很多,她以前在家的时候很懒,每次妈妈让洗衣服的时候都会推迟好多天,现在不同了,自己处在一个完全独立的环境下,这种懒惰的想法消失了,现在每天都会自己洗脏衣服。
  经历了这么多,让刘毓莹记忆犹新的还是来她到营地第一天的晚会,老师让大家用英文介绍自己,还要表演节目,当时出了很多笑话。虽然大家来自五湖四海,但是通过这样的一种方式沟通,大家很快成了好朋友。刘毓莹说:"这一天是我始终都不能忘记的。"
(责任编辑:薛琳)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。