新东方网>小学>小学频道>学员文章>正文

新东方双语口才营任晴怡:“营”得快乐,赢得精彩

2013-08-22 09:51

来源:新东方网

作者:田萍

  当最后一个画面定格下来,教室里顿时爆发出热烈的掌声。这是北京新东方泡泡少儿双语口才特训营九班的小营员们在进行《半夜鸡叫》话剧的排演。任晴怡担任剧中的女主人公一角,班上的同学们都对这个满腹才华的小女孩称赞不已。

  任晴怡,来自河南洛阳市,是新区实验小学一名即将升入五年级的学生。来到北京新东方泡泡少儿双语口才特训营,她希望用这八天的时间打造一个独立自主,敢说敢做的勇敢女孩。

新东方双语口才营任晴怡:“营”得快乐,赢得精彩

  泡泡少儿双语口才特训营学员任晴怡
  老师把学习变成一件快乐的事
  最初在父母的要求下参加北京新东方泡泡少儿双语口才特训营,任晴怡的心中还满是不情愿,从未离开过爸妈怀抱的她心中装满了不舍和担心。但四天的营地生活很快就过去了,充斥任晴怡心中的更多的是那些欢乐的时光。
  首先打消任晴怡顾虑的是外教Javier老师,第一次接触外教的她还在担心着自己会不适应,但Javier老师的活泼和耐心让她很快就融入到了学习生活中来。"他就像个和我们一样大的孩子,陪我们一起游戏,一起学习。外教Javier老师是一直讲英文的,了解我们的英文水平后,Javier老师总是会用大家都知道的单词和我们进行交流,当我们表现出茫然的样子时,他就会停下来重复说过的内容。他是个耐心的大男孩。"任晴怡笑着说道。
  中教侯珊珊老师也让任晴怡很是喜欢。侯老师总是设定各种形式鼓励小营员多表达多参与。在学习内容较多的时候,老师还会适当地播放精选的视频,有些是感人的,有些是励志的,但都能让大家有所收获。任晴怡说:"老师安排的每一个活动都是有目的的,活动或游戏结束后,她会让我们上台讲一些自己的经历或者感受,给我们机会思考和学习。侯老师让每一次课堂都充满了欢笑,每一点知识都变得灵活。我从来都没有感觉到学习也可以这样快乐。"一份笑容洋溢在任晴怡的脸上。
  承认失败才是最大的失败
  四天的营地生活是丰富多彩的,老师们每天都会安排半天的时间为营员们进行课外活动扩展。做游戏的过程让任晴怡学到了不少的东西,很多的游戏都是比赛的形式或是大家合作的方式,在学校中很少有这样形式的活动,任晴怡说:"以前在学习的过程中,大家都是各学各的,最多的帮助也就是互相解答一下问题。来到营里后,老师告诉我们的第一句话就是:你有一份快乐,别人也有一份,你们交换了就获得了两份快乐。于是从入营的第一天开始,我们就时刻记着和别人一起分享快乐,承担痛苦。"担任队长的任晴怡在平时的活动过程中不免要多一份责任。游戏时总会出现大家意见不一致的时候,这个小女孩总是能够用她极富逻辑的思维和亲和的组织能力帮助大家一起解决问题。
  任晴怡认为她改变最大的还是遇到困难的态度:"以前我总是害怕遇到困难,担心自己会解决不好,但是经过这四天的学习,我知道了困难其实并不可怕,助教老师和教练还有同学们都会和你一起面对。最可怕的是甘于失败,不愿去解决问题。"任晴怡告诉记者,她们的助教张延珍老师还有教练刘洋老师总会在身边关注着她们,看着她们处理问题,如果出现了比较大的错误时,老师就会在一旁提醒一下。刚开始时总是想寻求别人的帮助,慢慢地她们明白了老师的心思。"遇到困难我们应该试着自己想办法解决,通过我们的努力和合作总是会有办法的,不应该总是依赖他人。"
  努力的任晴怡独立了许多,也成长了许多,相信有了敢于面对困难的勇气和愿意解决困难的决心,今后即使遇到风浪,她也一定能够平和地应对。
(责任编辑:薛琳)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。