新东方网>小学>小学频道>学员文章>正文

新东方泡泡少儿“我能我行”夏令营:感恩爱我们的人

2013-08-22 10:02

来源:新东方网

作者:田萍

  8月12日,记者来到新东方泡泡少儿英语全能训练营四级三班的教室时,小营员们正在认认真地听着拓展课教练毕荣光老师讲解游戏规则,随后他们将在老师的带领下做一个叫做盲人指路的游戏。助教朱青老师告诉记者,这是结营前的最后一次活动,这次活动以"感恩"为主题,希望能够通过游戏引导小营员们学会感恩,给孩子的独立与成长上最后一课。

  游戏很快开始,每两位同学一组,其中一位同学戴上提前发给大家的眼罩,另一位同学扶住同伴的肩膀,在路上,所有队员都不能用语言沟通,只能通过拍左肩或右肩来指明方向。在毕老师的带领下,小营员们上路了。

新东方泡泡少儿“我能我行”夏令营感恩爱我们的人

  在队友的帮助下小营员们缓慢行走

  在各自同伴的帮助下,小营员们顺利从楼梯上走下来。途经平地时,毕老师也不忘给小营员们设计重重障碍:他伸出自己的胳膊,当成一道坎,让孩子们在队友的帮助下成功跨过去;让孩子们走上台阶,"穿越"丛生的树枝……在经历过不少的曲折后,小营员们再次回到出发点--教室。在老师的一番提醒下,每位同学都耐心、细心地帮助队友,大家顺利完成了这次出征。

新东方泡泡少儿“我能我行”夏令营感恩爱我们的人

  小营员在毕老师的帮助下传过重重障碍

  随后,毕老师用幻灯片的形式帮助大家更好地理解了这次活动的主题。毕老师对小营员们说:"在繁忙的生活中,我们总是会忘记一些东西,有些是快乐的回忆,有些是对父母的承诺,但我们应该时常提醒自己,不要忘记在生命中遇到的,帮助过、陪伴过自己的人,要用自己的行动去感谢他们。"在老师的一番引导下,小营员们明白了这次活动的意义,他们想到在刚刚走过的路上,是同伴的帮助让他们顺利通过一次又一次的障碍,心中充满了感激。在助教老师和毕老师的鼓励下,小营员们和队友相互拥抱以表示感谢。

新东方泡泡少儿“我能我行”夏令营感恩爱我们的人

  毕老师带小营员们理解感恩的含义
  随后,毕老师带小营员们观看了八天营地生活的照片,一张张可爱的笑脸勾起了大家的回忆,每一天的活动都被助教朱青老师用相机记录了下来。伴随着老师的介绍,小营员们回想起了在这八天生活中朱老师细心照顾自己的场景,也懂得了老师每天工作的辛苦,他们齐声对老师说"谢谢!"来表达对老师的感谢。
(责任编辑:薛琳)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。