新东方网>小学>小学频道>学员文章>正文

第八届泡泡风采大赛合肥赛区B组总冠军田思远专访

2013-09-10 13:13

来源:合肥新东方

作者:

  新东方泡泡少儿学员田思远小朋友,2013年第八届泡泡风采大赛的合肥赛区B组总冠军,并成功闯入到全国总决赛。


合肥赛区B组总冠军田思远专访


  田思远小朋友

  合肥赛区的田思远小朋友已经是第二次来参加全国总决赛。有了一次的比赛经验,她的状态显然轻松许多。这次田思远小朋友的命题演讲《This is me》,主题是以虚拟形象--合肥的市花"广玉兰"自拟。展现出许多合肥人民和广玉兰相似的优秀品质。这个新颖的演讲创意是妈妈和孩子一起想出来的。前期准备过程中,妈妈让孩子自己锻炼去创编设计语言,自己也在一旁做了一些辅助性努力,比如:帮助找录音音频等。另外,田思远小朋友的服装和配饰,都是妈妈自己上网买材料亲自缝制的。妈妈说,本来自己就很喜欢手工活,正好利用这个机会,锻炼锻炼自己的动手能力,并且这样装载着沉甸甸母爱的演出服非常有意义。妈妈为这个比赛和小选手一起做了许多努力。


合肥赛区B组总冠军田思远专访


  田思远与伙伴合影留恋

  8月27日,在北京星光影视园的演播厅,B组的全国总决赛开始了。在舞台上,田思远表现得大方得体,自信活泼。赢得了评委们的一致好评。最终以总分第11名的成绩荣获"全国三十强"。她说,没有进到全国六强有一些遗憾,但是通过比赛看到了自己的不足,比如自己的词汇量积累的还不够。她会在这一方面下功夫,争取明年再来全国总决赛实现更大的进步。当天A组和F组也顺利抵京,第一时间来到了演播厅支持咱们的B组小选手田思远。田思远大方地告诉小妹妹们一些舞台上的经验,并互相鼓励加油。小小年纪,通过比赛的锻炼,具备了良好的心态,已经是很大的收获。


合肥赛区B组总冠军田思远专访


  田思远进入“全国三十强”

  思远说:"泡泡是我的加油站,锻炼了我的能力,同时也让我收获了很多友谊!谢谢我的妈妈,老师,以及所有支持我鼓励我的亲人朋友们!我会继续加油!"让我们一起快乐成长!

(责任编辑:张婵) 

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。