新东方网>小学>小学频道>学员文章>正文

泡泡少儿张新锐:多年英语学习路,新东方伴我行

2013-09-13 17:12

来源:武汉新东方学校

作者:卢孝林整理

  在刚刚过去的第八届"泡泡杯"全国少儿英语风采总决赛中,武汉新东方的小学员张新锐在全国众多参赛者中脱颖而出,摘得了B组冠军桂冠,小小年纪获得如此荣耀,想来除了他自己及家人对此的欣喜我万分之外,必惹得不少人羡慕。

  在羡慕的同时,你不知道的是,张新锐同学从4岁开始起就在武汉新东方进行英语学习,多年来他始终坚持不懈地学习英语,甚至学完了新东方所有针对少儿学员开设的《灵通》、《新概念》课程。这份毅力和坚持,更是难得,值得每个人学习的。相信如果每个人都能像他一样努力地学习英语,还有谁会为英语而犯愁呢?

泡泡学员张新锐:多年英语学习路,新东方伴我行

  获得冠军后张新锐举着奖牌,喜悦之情难以言表
  记者:首先,恭喜你获得第八届"泡泡杯"全国少儿英语风采总决赛B组冠军。你获得冠军最高兴的是谁?
  张新锐:我不知道到底是爸爸妈妈更高兴些,还是我自己,反正我能在总决赛中脱颖而出,获得冠军我们全家都挺高兴的。
  记者:当初是抱着怎样的心态参加这个比赛的?有想过自己会得冠军吗?得知自己获得冠军时脑子里在想什么?
  张新锐:从小到现在,除了这个比赛外,我从未参加过任何其他的比赛。今年也是我第二次参加这个比赛了,之前一次都没能进入武汉赛区的决赛,这让我很不服气,本来去年是准备继续报的,结果错过了报名时间没能参加,所以今年报名参加比赛的时候,我就是抱着势在必得的决心来的。越往前走就会越忍不住想自己会不会得冠军,但是爸爸怕我心态不好,希望越大失望越大,所以告诉我不要这么想,安心比赛。比赛的时候,真是又紧张有期待。当公布我是B组冠军的时候,真是开心激动极了,因为不仅我这些年英语学习得到了肯定,还能得到爸爸妈妈的奖励。
  记者:这一趟北京之旅带给你怎样的感受?你觉得你获得冠军的优势在哪里?

  张新锐:我很享受比赛的过程,在整个比赛中我的心情是既激动又兴奋又很紧张,感觉很充实。比赛完了,我倒觉得有点失落。因为比赛结束了,一切又要回复平静了,又开始每天单一地学习生活。我会更喜欢比赛时那种充满紧张感,有挑战的生活。

泡泡学员张新锐:多年英语学习路,新东方伴我行

  张新锐原本准备的才艺表演是吹萨克斯,后来还是决定还原英语能力竞赛本色
  至于我赢在哪里,我觉得可能是在口语上学美国人学得比较标准,爸爸说我在台上按自己的想法去表达,可能也正是评委想听的吧。
  记者:这个奖给你的生活带来了怎样的影响?你从本次比赛中又有怎样的收获?
  张新锐:我觉得我现在对自己更有信心了,就算以后再上台我想我也会更放松一些。并且现在我们班同学和家长都空前重视英语学习,我们班主任老师还大大地表扬了我,我想这学期期未我们班的英语成绩肯定又会在全年级遥遥领先。经历这次的比赛,让我更清楚地意识到世上高手真的很多,要想当顶尖的人物就一定要比别人更努力。
  记者:据悉你4岁开始就在新东方学英语,可以说新东方是你英语的启蒙地了,这些年在新东方学习有没有什么心得?

  张新锐:我自己确实记不得我是什么时候来新东方的,只记得从我有记忆开始我就在新东方上课,后来回来问妈妈她去找爸爸的日记才知道原来我4岁开始就上新东方了。由于搬家我在三个校区都上过课,每个假期也都会去新东方报班,还报过新东方的夏令营,几乎把泡泡所有课程都学过一遍了。小时候把上课当游戏,觉得很好玩,所以我还挺喜欢在新东方上课的,但现在上课就没小时候那么轻松、好玩了,老在想要是新东方总有小时候那种玩游戏的感觉就好了。

泡泡学员张新锐:多年英语学习路,新东方伴我行

  比赛结束终于可以放松一下了,美丽的颐和园让张新锐得冠后的心情更棒了
  记者:作为一个老学员,说说新东方对你意味着什么?给你印象最深的新东方老师是谁?为什么?
  张新锐:(妈妈代答)新东方为提高少儿英语能力是立了大功的,只是在中国应试教育大环境下它现在也不得不教孩子们一些应试技巧。虽然我个人还是认为英语应该是一种实用的能力,不应为了考试而学,但现在我们还是会在新东方学一些考试套路,当然,对于孩子英语能力的提高也不会松懈。
  在我看来,新东方课堂比学校课堂的气氛轻松些,老师都和蔼也很宽容。对我而言,所有新东方老师都真的很好,他们对孩子都非常负责任,非常尽心尽力。虽然我有"健忘症",但直到现在,新东方的老师我一个也没有忘。
  记者:你平时是怎么学习英语的?是自己喜欢学才学的还是觉得不得不学或家长要你学才学的?对英语的兴趣如何培养来的?
  张新锐:除了上课外,我一般都是看英语电影,没事我还爱自己编英语故事,现在我也在读英语原版小说。为了学好英语,我付出了很多光阴,放弃了很多玩乐的时间,不过,从现在看来,我认为这是非常值得的。
  从小我就爱看迪士尼动画,那些故事里的人都说英语,我听不懂,于是就想,等我能听懂了再来看,就开始更努力地学英语了。我也很喜欢看英文电影,里面的人物都好帅气,我都好喜欢,所以就有了一直跟着学下去的动力了。说实在,我讨厌很多事,可这么多年我从没有讨厌过学英语。这次去北京,我看到有些小朋友们都学了第二门外语,我也很想学,只是现在还不知道该怎么开始,从哪儿开始。
  记者:现在马上要小升初了,想去那个学校?有没有把握?
  张新锐:我自己当然最想考外校啦,不过家长认为把握不大,我却自己信心十足!
  相关链接:
  "泡泡杯"全国少儿英语风采大赛详情介绍>>
  相关课程推荐:
  武汉新东方泡泡少儿课程集锦>>

  武汉新东方学校课程咨询电话:59595289

(责任编辑:薛琳)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。