新东方网>小学>小学频道>名师文章>正文

学有法 升有道——泡泡少儿新概念产品研发实录采访

2013-10-23 15:06

来源:新东方网

作者:

新东方泡泡少儿教育小学英语产品经理 周楠

  主持人:请周楠老师简单介绍一下,泡泡新概念的产品。

  周楠:其实大家对新概念产品还是很熟悉的,因为它是市面上比较经典的一套教材,但是泡泡新概念产品是我们今年先研发的。
  一提到泡泡它适龄的学员是3到12岁,就意味着我们要把新概念做一个简单的转型,要让它适合小学生的学习。这套是专门为三到六年级的学生量身定制的,因为越到小学的高年级,大家的升学需求和对于语法学习的需求就会变得比较刚性一些,我们为了满足这样一部分学员的需求,专门为大家打造了泡泡新概念的学习体系,它是一套比较完整的课程体系,目的也是为了能让学生们通过听说读写,掌握基本的技能之外,还能够同时具备考试的能力,我们学员有一条口号叫做"听说读写会考试",就是希望孩子能够通过我们新概念的学习,能够达到这样一个水平,这就是我们泡泡新概念的一个基本的情况。
  主持人:新概念一直是小学生群体课余学习中知名度较高的一套教学产品,市面上也有很多各式各样的新概念教辅产品,此次泡泡少儿研发的新概念产品,将如何在众多同类产品中脱颖而出,它的产品特点有什么不同呢?
  周楠:新概念这套书在市面上卖了很多年,口碑很好,但是传统新概念跟我们现在小学生的学习大纲,包括小升初所需要的知识点,贴合度还不是很紧密。另外这套书语法体系非常好,非常完整,但它的内容量对小朋友来说相对比较散乱一些,我们相当于把知识点重新的进行了切分,也就是说我们利用了原来新概念那套非常科学的语法体系,但是我们按照小学生的认知规律,和目前小学学习的进度,来把语法点进行人为的切分了,这样一来就避免了一些课有很多个语法点。老师在上课的过程当中,包括学员在吸收的过程当中,可能也会存在很多问题,在我们进行重新的自主研发之后,我们这个新概念就变成了一篇课文一个经典,一个语法点,其他的那个语法点就作为辅助,一节课一个核心的语法点,这样我们整个的语法的主线就是一个螺旋上升的趋势,和小朋友学习的认知规律也都是相同的,这样就让孩子们在一方面提高了英语的综合能力,另一方面还兼具了能够让自己满足一些课外考试的这样一个需求。并且我们这个讲义配备了各地的小升初的试题,还有各个地方期中期末的测试,它和地方的考试结合的非常紧密的。尤其是北京,比如说口语的考试,包括剑桥的考试等等,里面很多习题都加进来了。

  还有这套新的新概念,比原来新概念的知识体系更科学,更适合小学生。这套产品,以前可能只有课本,老师以课文背诵、语法讲解为主,但是这次我们把新概念配套开发了电子白板的课件,增加了很多听力的内容,包括口语的练习,以及后期我们还有一个测评题库的支持等等,也就是说这次这个新概念,可能是我们一个比较完整得有平台,有题库,然后有互动课件和白板讲义一个综合这样一个产品了。

互动白板课件 单词翻卡图片

互动白板课件 单词翻卡图片

互动白板课件 句型操练级练习图片

互动白板课件 句型操练级练习图片

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。