新东方网>小学>小学频道>学员文章>正文

新东方谦虚宝贝杨涵:谦虚让我不断进步

2014-01-20 13:39

来源:新东方网

作者:

  走进新东方泡泡少儿的木樨地校区,前台的工作人员告诉记者:"杨涵这个孩子非常好,每次她来上课会跟我们所有人打招呼,我们校区的工作人员都很喜欢她,孩子很懂事,成绩也很好。"不仅前台工作人员对杨涵赞不绝口,负责的班主任也对杨涵印象深刻。从今年年初走进泡泡课堂,到现在已经快一年的时间,杨涵在泡泡少儿的陪伴下从初来乍到的腼腆小姑娘成长为校区里人人夸赞的"谦虚宝贝"。

谦虚宝贝杨涵:谦虚让我不断进步

  谦虚宝贝代言人杨涵(右)
  乖巧懂事的"谦虚宝宝"
  谦虚是一个人应该有的基本品质,谦虚的人会得到别人的喜爱,让人愿意接近。现在很多孩子因为被家长宠爱,不懂得谦虚是什么,而年仅5岁的杨涵却语出惊人的说出了毛泽东的一句名言"谦虚使人进步",小小年纪的杨涵或许并不明白谦虚二字具体是什么,但是她却知道只有做一个谦虚的人才能够获得更大的成就。
  因为杨涵在泡泡课堂上优异的表现,Rita老师推荐杨涵参加此次"我为泡泡代言人"的评选,妈妈想着能够给孩子一次展示自己的机会,倘若评上了也是对孩子的一个鼓励,因此杨涵参加了此次评选。问起杨涵在此次评选过程中有什么令她印象深刻的事情的时候,年仅5岁的稚嫩年龄又一次说出了令记者意外的回答:"我印象很深的是妈妈很帮助我。"虽然回答的磕磕绊绊,但是一个5岁的孩子能从一次活动中感受出妈妈的用心,实属难得。
  杨涵的妈妈告诉记者,杨涵一直是她的骄傲,小小年纪就开始学习英语,而且有时候在家杨涵会主动在电脑上听英语。"因为她很好学,家人亲戚还有学校的老师经常表扬她,她还小但是却知道不骄傲,自己要更努力的学,因为人外有人天外有天。"
  杨涵的懂事不仅仅表现在她知道如何做一个"谦虚"的人,还表现在她的乖巧。因为父母工作很忙,还没有洗碗池高的杨涵也会主动帮助妈妈刷碗,让辛苦一天的妈妈能够休息片刻。"杨涵最让我感动的是她从来不让我操心,虽然年纪很小但是她的衣服都是自己穿,还会自己洗衣服。",杨涵的妈妈说道。小孩子难免会有做错事情的时候,懂事乖巧的杨涵为了不让妈妈生气每次都会主动向妈妈道歉,并答应妈妈以后肯定不会再犯,"每次她道歉的时候,都很诚恳,让我都觉得挺感动的,她很少让我生气。"
  "我的梦想是成为一名英语老师"
  杨涵的妈妈很重视对孩子的学前培养,希望她能够在上小学之前就有一定的基础。经过对比多家少儿培训机构,杨涵的妈妈最终选择了新东方泡泡少儿教育,"新东方在英语培训上在国内很有名气,而且比较了一下泡泡少儿的课程更加经济实惠。"
  光是妈妈的选择,并不能使年仅5岁的小杨涵踏实的坐在课堂跟着老师学习。妈妈告诉记者杨涵从初入课堂就被老师的教学方式吸引了,课堂很有意思使她特别乐意来上课,"从年初到现在杨涵一直是全勤,从未缺过一门课,家长逼她肯定有反作用,重要的还得是孩子喜欢,才能达到学习英语的效果。"
  杨涵的妈妈告诉记者杨涵很喜欢Rita老师,总是追着老师问很多学习英语上不懂的问题。有一次杨涵问妈妈如何才能当上新东方泡泡少儿的老师,妈妈告诉她必须要好好学英语,打那之后杨涵就更加努力的学习英语,5岁的杨涵不仅能坐得住,而且能够持续一个多小时安静的学习英语。杨涵告诉记者自己最喜欢的是英语,因为很有意思,长大的梦想是成为一名英语老师。
  "新东方泡泡少儿为孩子带来了很多帮助,最大的帮助当然是学到了很多东西,每次下课她都跟我分享当天课上学到了什么东西,听着她高兴地跟我汇报,我也觉得当初的选择没错。"杨涵的妈妈说道,在新东方泡泡少儿学习的近一年的时间里,从剑桥国际少儿预备班到现在剑桥一的学习,杨涵的英语能力不断提高,同时还培养了她的学习兴趣。相信在今后的学习路上,杨涵一定会走的越来越顺利!

(责任编辑:薛琳)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。