新东方网>小学>小学频道>学员文章>正文

新东方宽容宝贝朱明坤:多一份宽容,多一份快乐

2014-01-20 13:47

来源:新东方网

作者:

  嘴角上扬,眼睛弯弯,照片中这个笑起来甜甜的漂亮小姑娘是谁?她就是来自北京新东方昌平区政府街的朱明坤小朋友,今年6岁,在新东方学习少儿泡泡英语课程。她刚刚获得了新东方泡泡教育颁发的"宽容宝贝"代言人称号。

新东方宽容宝贝朱明坤:多一份宽容,多一份快乐

  宽容宝贝代言人朱明坤
  宽容,用心去理解
  作为泡泡教育的"宽容宝贝",朱明坤学着去理解,去善待和包容身边的每一个人。今天,朱明坤又和身边的小朋友吵架了,如果是以前,她会很生气的跑过来对妈妈说:"妈妈,我以后不和他玩了,她老是欺负我。"不过这一次和以前不一样,她和小朋友很快就和好了,还送给小朋友很多好吃的。妈妈觉得很奇怪,就问:"闺女,怎么这么快就和好了?要是以前。你可是不和他玩了呀?"朱明坤说:"妈妈,我觉得他可能不是故意的,他刚刚还和我道歉了呢。再说,我也有不对的地方,我们还是好朋友。"作为妈妈,看到闺女的转变觉得很骄傲:"闺女长大了,她学会了站在别人角度思考问题,学会了去理解和宽容他人。"妈妈教育明坤说:"你以后要对每个人都拥有一颗宽容之心,你就会有越来越多的好朋友,宽容别人的同时,自己也收获了一份友谊,一份快乐。"
  宽容,用爱去帮助
  在新东方的泡泡少儿学习期间,朱明坤学会了很多。宽容,就是不计较个人的得失,用爱与真诚来温暖别人。在学习英语的过程中,小朋友之间有时候会存在小小的良性竞争,比如说,比一比谁得到的小红花多,谁受到的老师表扬多。比起嫉妒或是羡慕其他小伙伴们,在泡泡英语老师的教育下,朱明坤选择了用爱去帮助。课上,有小的朋友英语单词发音不准,她会主动帮助他们标准发音,有的小朋友单词拼写错误,她会主动告诉他们单词的正确拼写。有的小朋友忘记带铅笔橡皮了,她会主动把自己的借给他们用。课间,她和小朋友们互帮互助,一起玩耍。她变得宽容有礼貌,而且真诚。她结交了很多小伙伴,收获知识的同时,也收获了快乐和友谊。"我想这就是宽容的魅力吧,会为我带来很多快乐和朋友,我在学校和生活中拥有很多好朋友,所以我觉得宽容宝贝最适合我了。"朱明坤说。
  宽容,感恩的心感谢有你
  "她很喜欢英语,很喜欢lina老师的课,每次下课都会和我说今天学的怎么样,老师奖励了多少小印章。"朱明坤的妈妈说,要特别感谢女儿在新东方泡泡英语学习的这三个月,她感受到了女儿不一样的变化。"看的出来,每次上完课她都很开心。"妈妈说。向朱明坤小朋友问起此次参选泡泡英语代言人的感想,除了表达自己的参赛目的,她表达的更多的是也是感谢:"参加这个主要是因为我想要展示我自己,与小朋友们一起成长、共同学习。本次参加评选的小朋友们都很优秀,我特别特别感谢支持我的人,谢谢你们的支持,因为你们,让我对自己更加充满了信心!" 朱明坤是个很有自信的小朋友,笑起来甜甜的,顾盼回眸,神采飞扬洒脱。这与母亲平时的教育方式不无相关。"她很乖,基本上不闹脾气,我说什么就听什么。平时都会以鼓励为主,如果她告诉我她想做什么事情,不管是对或是不对,我都会让她去尝试一下,事情只有做了才知道对错,不对的不用我说,她以后都不会再去做。我觉得通过这种方,她以后会更有信心更大胆地去做好每一件事。"朱明坤的妈妈说。
  灿烂的笑容,用心去理解,用爱去帮助,宽容对待身边的每个人,感谢所有支持自己的人,对未来充满着信心,这就是朱明坤小朋友在300多名学员中脱颖而出,成为我们的"宽容宝贝"的原因。宽容是一种修养,是一种美德,祝福我们的"宽容宝贝"朱明坤小朋友,希望她能在新东方的陪伴下,一路健康快乐的成长。

(责任编辑:薛琳)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。