新东方网>小学>小学频道>学员文章>正文

泡泡少儿十二星乐观宝贝王晨专访:吾家有女初长成

2014-01-23 14:46

来源:新东方网

作者:肖超

  在新东方泡泡少儿教育西坝河校区,有一个乖巧懂事的女生,从曾经的不爱发言到现在的乐观开朗,在新东方泡泡英语近两年的新概念英语学习过程中,王晨成长为了一个名符其实的"乐观宝贝"。

泡泡少儿十二星乐观宝贝王晨专访:吾家有女初长成

  乐观宝贝代言人王晨
  "乐观宝贝"加冕记
  此次参加"我为泡泡代言"的评选,是王晨主动要求的。"来新东方泡泡少儿学习,对王晨的塑造和改变确实挺大的,现在她对自己也积累了一定的信心,希望努力争取一下,也是对自己的一次检验。"王晨妈妈如是说。
  为了帮助王晨实现成为泡泡代言人的心愿,王晨的爸爸妈妈发动了身边的好多朋友给王晨投票,有的时候随着票数的起伏变化大家心里都很着急,难免表现在生活中表现出一些焦躁的情绪。但这时候王晨却对妈妈说,"妈妈不用着急,我相信重要的是过程而不是结果,评上了是凭借实力,而评不上也不会伤害我什么",听到这些话,王晨妈妈是既欣慰又感动,用她的话说,就是"心里像是点亮了一个小太阳"。
  最终,王晨以高票当选泡泡少儿"乐观宝贝",她的脸上也露出了灿烂的笑容。
  "乐观宝贝"长成记
  看着眼前这个嘴角微扬、目光炯炯而又自信的女孩,谁又能想到,在进入泡泡少儿学习之前,她还是一个不敢举手发言,害怕答错出丑的孩子。上课时,她只是一个人安安静静的听老师讲课、几乎与课堂交流绝缘,所以成绩的提升并不显著。
  发现这种情况后,王晨的爸爸妈妈特别着急。"孩子的学习兴致不高,我们真的挺着急的,我们看到孩子有几个同学在新东方泡泡少儿学习,效果很不错,泡泡少儿对孩子个性的发展这方面起的作用也十分突出,加上对新东方成立这么多年来所取得的成就是大家有目共睹的,出于对其专业的氛围和资深的教师团队的认可,我们决定让孩子来这里试一试。"当年选择新东方泡泡少儿,如今在王晨妈妈看来是个极其正确的决定。
  在经过王晨父母与杜婷老师几次面对面的沟通和老师学生之间一段时间的相互接触,杜婷老师基本摸清了王晨的情况,采取了一些具有针对性的措施。"在课堂上的时候,我更加注意调动王晨的积极性,多让她起来回答问题","我告诉她,犯错了并不可怕,大家都会犯错,但学习就是一个不断发现错误改正错误的过程","在课下,我也她鼓励多跟其他同学交流讨论,发表自己的看法,让她体会集体的包容和温暖。"谈到王晨刚刚进班学习时的情景,杜婷老师还记忆犹新。
  在老师和家长的共同努力下,王晨的身上渐渐发生了转变。有时候,一只颤颤巍巍的小手敢在课堂上举起来了;有时候,课上针对具体问题的分析讨论有了新的声音加入;有时候,课下的相聚玩耍增添了崭新的笑容。经过近两年在泡泡少儿的培养,如今的王晨,已是乐观向上的小大人了,学习成绩也有了很大的提高。"现在我明显感觉到,王晨变得爱表现爱发言了,她能和老师和家长积极沟通,用于发表自己的看法,对什么事都好像充满了好奇和希望。"王晨妈妈骄傲的说到。
  对王晨来说,转变已经发生,未来还将继续。祝愿她在以后的生活和学习当中永远这么乐观开朗下去。
(责任编辑:张婵)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。