新东方网>小学>小学频道>学员文章>正文

新东方双语口才特训班,成长学习新起点

2014-01-26 11:55

来源:新东方网

作者:郭晨琪

  杨嘉琪是北京新东方学校泡泡双语口才寒假特训班的学员。今年12岁的她来自山东省,这个寒假她将在北京新东方学校度过一个有意义的假期。

新东方双语口才特训班,成长学习新起点

  杨嘉琪
  别看杨嘉琪只有12岁,她可是只身一人来到北京,没有爸爸妈妈的陪伴。1月19日,她一个人办理报到入班手续,并跟随校区班车来到了北京新东方21世纪学校校区。由于杨嘉琪的爸爸妈妈工作繁忙,又希望孩子可以过一个充实的寒假,所以选择北京新东方学校的冬令营。"我爸爸朋友家的孩子来北京新东方学校学习过,这边老师很负责,所以我爸妈很放心。"杨嘉琪说,"而且我也是大女孩了,我要学会适应离开父母的生活。"
  杨嘉琪所在的泡泡双语口才特训班,主要教授语文和英语两门课程。两种语言同时学习并相互补充,有利于锻炼汉语的交际能力,以及英语的运用能力,真正做到学以致用。从而克服"想说不敢说,能说不会说"的毛病,通过八天的专业训练辅导使每个学员都做到出口成章。
  杨嘉琪告诉记者,这里的语文课很有意思,跟学校里的语文课很不一样。每节课都会有一个新的主题,她们已经上过了演讲课,话剧表演课,采访课等。话剧表演课是杨嘉琪最喜欢的课程之一。从角色分配到最后的登台演出都由同学们自己协调商议。这样不光锻炼了学员的合作能力,还让学员们懂得要相互谦让。而且每位学员都会亲身扮演话剧中的人物,可以更好地让大家体会到话剧中人物语言的魅力。杨嘉琪告诉记者:"通过话剧表演课我知道了中国很多经典的话剧。我在雷雨中演一个丫环,在表演时大家都特别认真。"这样新颖的授课方式使杨嘉琪收获颇多。
  这个班的英语课由外交老师教授。"在这里我第一次上外教课,外教特别幽默。"杨嘉琪和记者讲起了她的外教课经历,"有的时候外交老师说的英语我们听不懂,他就想办法让我们理解,他会做各种动作还会学小动物的叫声。下课后,我们经常把外交围住用英语和他交流。而且,我们还会教外交中文。"杨嘉琪告诉记者,外教老师更像是他们的朋友,每一节英语课都充满欢声笑语。
  对于即将要结束的冬令营生活,杨嘉琪有很多舍不得。杨嘉琪说:"我很喜欢在这里上课。我和班里的小伙伴商量好了,明年我们再一起来北京新东方学习。"
(责任编辑:薛琳)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。