新东方网>小学>小学频道>学员文章>正文

新东方泡泡学员陈祉祎:学习还能如此有趣

2015-10-14 11:56

来源:新东方网

作者:张馨月

  陈祉祎,今年12岁,是来自大庆外国语学校五年级的一名学生。这个寒假,为了进一步提升自己的口才和英文表达能力,他不远千里从黑龙江大庆来到北京,体验"我能我行"泡泡双语口才营的学习和生活,并一口气报了两期班。

  谈起在新东方口才营里的生活,陈祉祎笑着说:"来新东方北京学校是妈妈推荐给我的,我觉得不错所以就来试一试,通过这段时间的学习发现原来学习还能这么有趣。"

新东方泡泡学员陈祉祎:学习还能如此有趣

  "我能我行"泡泡双语口才营学员陈祉祎
  双语口才营分为英语课、语文课和活动课三部分。因为这已经是陈祉祎在双语口才营的第二期了,所以他在这段期间也是收获最多的,他向记者细述了自己在这段期间学习的点滴。
  在英语课上,陈祉祎和外教Ruth老师学到了很多的英语单词和英文句子,不仅提升了词汇量,还提升了英文表达能力。刚开始的时候,他也会有些词听不懂,遇到难懂的句子时,他会先让外教先解释一遍,还是弄不懂就求助于助教。在学习的过程中,陈祉祎不断发现问题并解决问题中进步并成长。
  语文课上,高翊老师通过朗诵和演讲的方式提升了他的普通话水平以及口语和交际方面的能力,陈祉祎说:"高翊老师会教我们很多礼貌方面的细节,比如在采访的时候要先说'你好',告知对方你的采访内容,采访结束的时候要说'谢谢'等",语文课上,高翊老师还经常给大家讲很多好听的故事,其中陈祉祎印象最深刻的就是"关于荷包蛋的故事"在这个故事中陈祉祎知道了要学会谦让,要孝顺父母。
  陈祉祎最喜欢上的课是活动课,也特别喜欢蒋建臣老师,"蒋老师总是带着我们玩各种好玩的游戏,所以他的课是最有趣的。"记者采访的时候蒋建臣老师正和大家一起玩"多米诺骨牌"的游戏,小朋友们一个个玩的不亦乐乎。
  陈祉祎不仅知识方面进步很大,在处理事情的能力也有很大提升。别看他只有12岁,对自己日常生活中的问题处理的得心应手。"比如说,如果有人弄坏东西,首先要知道这个东西能不能修好,如果能够自己修好,我就不劳烦别人,如果不能修好再找老师帮忙解决,千万不要和同学发生矛盾。"陈祉祎说道。而且他还给了其他小朋友一些建议,在课上要和同学老师和睦相处,遇到自己解决不了的问题时要找老师帮助解决。
  在生活上,除了开始的时候有些想家,经常给父母打电话发短信,习惯后打电话的频率就少了很多,逐渐的脱离了对父母的依赖。通过两期的锻炼,陈祉祎真的成长了很多。在采访最后,他笑着说:"特别感谢爸爸妈妈让我来到这个地方,让我知道了学习还能够这么有乐趣。"
(责任编辑:薛琳)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。