新东方网>小学>兴趣爱好>正文

孩子未来必须掌握的四项技能

2014-06-18 15:40

来源:

作者:

  1.更加了解世界现在的学生都是地球村的成员,他们都需要以此行事。联合包裹服务公司\(UPS\的首席执行官埃斯丘在谈到该公司需要什么样的雇员时说,他们应该懂得国际贸易,了解国外文化,能用当地语言进行交流。然而,在美国中学中,只有不到一半的学生正在学习外语,而社会学科也以美国历史为主。

  2.超常规思维美国国家教育与经济中心主席塔克说,在新经济中的工作——那些不会被外包或被自动化的工作——将“需要很强的创造力和革新技能,有这种技能的人,能够在其他人看到混乱的地方发现规律”。但随着《不让一个孩子落伍》法案的实施,美国学校在回到基本教育目标的氛围下变得更加胆小。畅销书《扁平化世界》的作者弗里德曼说,学生还必须学习跨学科思考,因为很多新突破就是由此产生的。“正是这种跨学科的联合——设计和技术,数学和艺术——才催生了‘你的视频’网站和谷歌公司。”

  3.辨别信息真伪的能力在信息大爆炸时代,学生要学会快速处理信息,区分出哪些是可信的,哪些是不可信的。戴尔公司的高级经理布鲁特说:“学生需要学会管理信息、解释信息、验证信息,并知道如何依此采取行动。”

  4.交际能力在今天的工作场所里,情商与智商一样重要。洛克希德·马丁公司的前首席执行官奥古斯丁说:“今天的很多创新都需要团队一起工作,我们必须强调沟通技能,学生要学会与来自不同文化的人合作。”

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。