新东方网>小学>小学频道>名师文章>正文

戴月:和孩子们一起快乐成长

2014-08-29 09:27

来源:新东方网

作者:马红爽

  开朗爱笑,这是记者对戴月的第一印象。当坐下来聊天的时候才发现她是个地地道道的90后北京女孩,她有着北京人不拘小节,爽朗的性格以及与生俱来的乐观心态。作为一名少儿英语教师,天天和孩子打交道的日子让她简单纯粹,而生活中她却表现出了90后少有的成熟,她笑言这归功于北京新东方对她的影响。

戴月:和孩子们一起快乐成长

  新东方让我找到人生方向
  谈到来北京新东方当老师的初衷,戴月这么说:"是北京新东方让我在最迷茫的时候找到人生方向,他带给我的激励是无法用言语表达的。"大二刚刚结束的暑假,出身英语专业的戴月来到北京新东方学习托福课程,她没有任何出国的打算只是觉得空余时间太多,但没想到北京新东方彻底改变了"学渣"的生活轨迹。一上课,她就被浓厚学习氛围和先进的教学方式所吸引,再回忆自己的大学生活就觉得自己一直都在挥霍时间。
  为了不再迷茫加上对新东方的热爱,大三的暑假,戴月成为了北京新东方的一名助教,在当助教的过程中,她不仅要帮助老师管理学生,还要记录上课笔记以免学生漏记。工作之余她也没忘记自己的学习,在新东方的帮助下不仅顺利的考过专八,商务英语也收入囊中。也许是之前当学生以及助教的经历起了促进作用,在大学毕业之际,她义无反顾的选择来北京新东方当老师。在此之前,戴月从没想过会当老师,更没有想过会成为一名幼儿教师,可是直到做了老师才发现带给她的财富是无穷的。
  孩子们带给我快乐
  戴月是个十足的孩子王,她告诉记者,"7、8岁年龄段的孩子正是淘气的时候,跟他们相处不能用对待高中生的那种方法,而是应该在玩的过程中教会他们知识和道理。"在戴月的课上出现最多的单词就是"three, two, one",当倒计时响起,再淘气的学生都会坐好听老师讲话,戴月的个人魅力让每一个孩子都能遵守秩序。
  戴月的课堂气氛特别活跃,在课堂上,她会让学生们在黑板上画自画像、会让学生们做广播体操、会在每次上课之前和每个人击掌加油,也会照顾到每个孩子的感受。谈到备课,她笑着说:"孩子们不会喜欢那种古板的东西,她们会比较注重视觉感官,抓住了他们的眼睛就抓住了他们的兴趣,所以每次我的课件内容和文字都是色彩鲜艳比较有趣的。"不难看出每次的课件都是戴月精心准备的。付出一定会有回报的,戴月的生活有了孩子们的陪伴异常精彩,孩子们也为她带来了很多的快乐。"看,这就是孩子们眼中的我,这是孩子们送给我的手工做的花"戴月拿着孩子们画的她的肖像已经做的剪纸画兴奋地说,"孩子们世界就是这么的单纯,她们想表达的感情就是这么简单"。不难看出这个90后小老师已经和孩子们紧密的联系在一起了。她们不再是师生关系,而是亲密的小伙伴。
  我会一直和新东方在一起
  社会对于90后的定义大部分都是否定的,"不安分"成为了90后的代名词。而戴月用她的行动证明了她对北京新东方的忠诚。"我在入职的时候做的测试中,企业忠诚度特别高,尽管我现在与幼儿英语老师的磨合度还不够,但是我会坚持努力做好这个职业,而对于新东方我非常认同他的企业文化,如果以后有择业选择我的第一选择肯定还是新东方,不为别的,为的就是在我最迷茫的时刻他让我有了人生方向,不再是无所事事混日子,而是有自己的追求,这些是我一直难忘的"。戴月用最普通的话语表达着她对新东方的热爱,"我离开校园的第一份工作就在新东方,我希望我以后一直都在新东方"。
  当一些90后还处在未来迷茫的时候,她已经在讲台上工作了两年,当一些90后还在挥霍青春的时候,她已经在自己的人生规划中努力前进,当一些90后还在对工作质疑表达不满的时候,她一直坚定着自己的工作理想。作为北京新东方新一代的年轻教师,戴月就像新鲜的血液一样为新东方的发展运动着,新东方一直伴随她的成长,一直促进她的成熟。
(实习编辑:邓杉)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。