新东方网>小学>综合辅导>正文

小学生必读书目之《松坊溪的冬天》

2014-11-10 17:31

来源:

作者:

  《松坊溪的冬天》是儿童文学作家郭风的作品,通过童话故事和优美的图画使故事讲的更多精彩,同时《松坊溪的冬天》还入选了小学语文教科书。


  《小学生必读名家:松坊溪的冬天》是著名儿童文学作家郭风的作品精选集,情景交融的童话故事,精致唯美的散文,在他的笔下缱绻流畅,娓娓道来。内容生动有趣,隽永雅致,那些花、树、鸟、兽都给人以健康明朗、积极向上、亲密无间而又生机勃勃的感染力量,蕴涵着温暖的励志精神,相信小朋友们一定会为其永不褪色的魅力深深着迷!

  内容简介

  仿佛从遥远的松坊村,吹来了一股优美而温馨的自然之风,它向我们窃窃私语大自然的秘密:花孩子们在树林里玩捉迷藏,还开起了名叫“一朵云”的伞店;蒲公英的小屋,藏满了很多童话书;在天使的农场里,星星就是他们的南瓜、豌豆和棉花;松坊村有美丽的小溪,采红菇的松鼠,避雨的豹,搬家的喜鹊还有学习飞行的小黄莺……大自然的秘密当然不止这些哦,让我们踏上这奇妙之旅,探索发现吧!

  作者简介

  郭风,著名儿童文学作家,曾任中国作家协会理事、名誉委员。他把自己毕生的精力献给了散文、散文诗和儿童文学的创作事业,迄今已结集出版作品50多部,冰心著文称“又发现了一个诗人的喜悦。”其作品追求自然、本色、纯朴的风格,具有更广阔的历史感和更深沉的哲理意蕴,体现了大家之风范!《松坊溪的冬天》入选冀教版小学《语文》五年级下册、鄂教版小学《语文》六年级上册;《红菇们的旅行》获全国第二次少年儿童文艺创作二等奖;《孙悟空在我们村里》获中国作家协会儿童文学奖一等奖;《郭风散文选集》获第五届全国少数民族文学骏马奖和鲁迅文学奖;散文集《黄巷集》获1995年台湾金鼎奖等。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。