新东方网>小学>综合辅导>正文

树叶贴画作品欣赏:蓝蝴蝶和红蝴蝶

2014-11-11 09:16

来源:

作者:

  蓝蝴蝶,破茧绽放,从卑微的昆虫成为绚丽的蓝蝴蝶在空中飞舞,虽然外表有了改变,但身体还是丑陋的昆虫。蓝蝴蝶,朴实因外表而骄傲。红蝴蝶,浴火重生,从死亡的躯壳里成为新的身体,外表虽不及自己以前的美丽,但心灵早已净化,成为坚强不在乎外观的蝴蝶。红蝴蝶,卑微因内在而勇敢。

  与其说它们因外表而改变自己以前的看法,不如说它们交换了灵魂和内在。蓝蝴蝶,绚丽耀人、骄傲;红蝴蝶,美丽迷人、朴实。

  蓝蝴蝶是蝴蝶国右半部公主,因受到诅咒而被包在茧里100年,在破茧绽放的那一天,它已不是那个纯朴、善良的蓝蝴蝶睫了,而是一只昆虫,过了不久,睫长出了美丽的蓝色翅膀,它却忘记了蝴蝶不管怎么漂亮,身体是不会变的,但因翅膀的美丽而受人敬仰,王子们也来请求成亲,睫得意忘形,甩掉了纯朴本性而变得骄傲、冷漠,这个纯朴公主在茧中就变成了冷美人。红蝴蝶是蝴蝶国左半部公主,因误入火池而烧成碎渣,它因100年的欲火焚身,终有一天从火池飞出,外表虽不及以前美丽,却显得质朴善良,红蝴蝶纯在火池练就一身本领,早已不在乎外表,一部分王子得知红蝴蝶纯公主虽不及蓝蝴蝶睫公主那般美丽,心灵却美丽动人,平易近人的它也备受人们和王子的爱慕,那个娇气、骄傲的冷漠女皇在欲火焚身的时候就成了善良、坚强的公主。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。