新东方网>小学>综合辅导>正文

《松坊溪的冬天》读后感作文700字

2014-11-11 10:51

来源:

作者:

  这是《松坊溪的冬天》读后感作文,郭风《松坊溪的冬天》着力描绘松坊溪冬天美丽动人的景象,我们也从中感受到了冬日之美。

  松坊溪的冬天是一篇优美的散文。文章紧扣题眼“松坊溪的冬天”,着力描绘松坊溪冬天美丽动人的景象。松坊溪最迷人的是雪景,写下雪,作者连用三个贴切的比喻,说明雪花之白,之美。山上的松树林、枫树、野柿树的枝干上披着白雪,远山、石桥、溪石和整个山村都披着白雪,真是“银装素裹,分外妖娆”。

  与此同时,作者在时,写到了一群群游动着的鱼儿。这静中有动的写法,显示出即使是寒冬,松坊溪仍蕴藏着无限的生机。 在冬天的众多特点中,我最难忘的要数冬天的雪。 冬天的雪是淘气的,也是一位伟大的奉献家。它走过万水千山,跨越大江南北,凡是它路过的地方,都被披上了一层厚厚的银装,但它并不满意,继续向前走着。

  它,让孩子们尽情地玩耍、嬉戏;也让庄稼们来年能有个好收成,免遭害虫的侵扰, 冬天的雪也是美丽的。它为大家带来了许多快乐,也把大地重新装扮了一番。看,整个大地都是银色的,还有雪花从天上慢慢地飘下来,飘到地上,就与大地融为一体了。冬天的雪,把小溪、河流都冻住了。晶莹剔透,洁白无暇的冰层闪烁着耀眼的光辉,好像在等待,等待春的到来,好活动活动僵硬的身子。

  冬天的雪也是让人激动的。冬天的雪伴随着人们听着新一年的钟声敲响;聆听着新一年的新气象;看着新一年的新事物;感受着新一年的新空气, 冬天的雪是最美好的。它让人们更加快乐,也迎接了春的第一个小苗破土而出,迎接了春的第一场雷雨。每当这时,它总会满足地离开,默默地化作水去滋润干燥的土地。冬天,是一个迷人的季节,冬天,更是孕育春的摇篮。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。