新东方网>小学>小学频道>小学资讯>正文

美式学习方法走进衡水中学 拉近师生家长关系

2014-11-17 10:25

来源:中国新闻网

作者:

  16日,河北衡水中学组织开展“心手相连快乐源泉”校园公益活动。据衡水中学透露,“心手相连快乐源泉”活动引用了美国斯坦佛大学开创的体验式学习方法。

  据介绍,该活动透过游戏、练习和分享,让老师、学生和家长三者之间的学习如何接纳、关心和信任别人,并领悟有效的沟通方法,从而把三者的关系拉近、凝聚互相关怀和爱的精神,活出欣赏、关心、付出和体谅,激发内在潜能,创造融洽和谐的社会。

  活动现场,老师、家长和学生在义工们的带领下渐渐活跃,一同随着音乐欢快起舞。随着彼此的陌生感消除之后,呼啦圈传递、快乐拼图、说说心里话、风中劲草、漫漫人生路等亲子互动游戏开始,人们在各种主题的音乐声中或奔跑、或沉思,或热烈、或感动,现场成了一片欢乐、温暖的海洋。

  “在此,要感谢LP45团队给予我校的支持和厚爱,感谢你们对教育的关心,对青少年健康成长的关注。”据衡水中学校长张文茂介绍,作为活动组织者,LP45团队是参加过“教练型领导实践计划”训练的成员,他们来自不同的地区,是一群重视企业社会责任,热心社会公益,关心青少年健康成长且有爱心的企业人。“2013年中秋节,‘心手相连快乐源泉’大型校园公益活动第一次来到衡中,取得了巨大的成功,激发了师生的参与热情,唤醒了学生的责任意识,广大师生也表达了希望该活动再次走进衡中的愿望。”

  “喜欢学习,智慧就越来越多;喜欢感恩,收获就越来越多。”张文茂表示,希望各位老师、家长和同学珍惜难得机会,释放激情能量,在互动中学会沟通、学会感恩、学会担当,在游戏中拓展思维、融洽关系、激发潜能。也希望同学们能以LP45团队的爱心人士为榜样,以感恩之心做人,以爱人之心做事,要学好知识,掌握本领有作为;要学会感激,常怀热心乐助人;要勇于担当,胸怀家国讲奉献,努力成为社会主义核心价值观的传播者、弘扬者和践行者,为实现个人梦、衡中梦、中国梦去拼搏进取、开拓奋斗。

  河北衡水中学,始建于1951年,位于河北省衡水市,是衡水市人民政府直属的三所重点高中之一,是国家级示范性学校和中国十大名牌中学之一。衡水中学以励志型教学闻名全国,占地230亩,有8000名在校生,600名教职工。截止到2014年学校连续15年成为河北省高考冠军。2011年、2013年、2014年河北省高考文、理科状元均双双花落衡水中学,并连续多年有超过百人考入清华北大。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。