新东方网>小学>小学频道>小学资讯>正文

河北省要求做好中小学冬季取暖工作 禁用劣质煤

2014-11-17 12:04

来源:河北日报

作者:

  冬季取暖期临近,省教育厅日前印发《关于进一步做好中小学冬季取暖工作的通知》,要求各级教育行政部门要积极协调财政部门及时足额拨付取暖资金,积极推行政府集中采购,切实提高燃煤质量和资金使用效益,严禁使用劣质煤,最大限度降低学校取暖的燃煤污染。

  通知要求,坚决杜绝因设施维护不及时、资金拨付不到位和安全责任制未落实等原因,造成学校不能正常取暖、取暖温度(不低于14℃)达不到要求或发生取暖安全责任事故等问题。各级教育行政部门要切实加强领导,不断夯实工作责任,采取有力措施,建立健全高效的学校取暖工作机制。各学校要切实强化管理,真正将冬季学校取暖抓细、抓实,抓到每一所学校、每一间教室,确保不留漏洞,不落死角;各地要严格落实岗位责任制,建立应对突发事件和极端恶劣天气应急响应机制,有效保障师生冬季取暖效果和安全。

  此外,县级教育行政部门要加大对所属中小学校冬季取暖工作的排查力度,全面掌握所属中小学校冬季取暖设施运转和更新维护、锅炉工持证上岗、取暖用煤储备等情况,及时发现存在的问题。严禁以任何理由降低取暖标准、缩短取暖时间。农村中小学校要指定专人负责取暖安全工作,建立健全各项规章制度,加强对学生的取暖安全教育,坚决杜绝因管理不到位造成取暖安全责任事故。各市要定期对所属县(市、区)中小学取暖情况进行督查,特别是对农村寄宿制学校,要进行拉网式隐患排查,进一步强化责任落实,坚决杜绝煤气中毒等取暖安全责任事故发生。对于存在未正常供暖、随意缩短供暖时间、降低供暖标准、存在取暖安全隐患的学校,要发现一所,整改一所;对于整改不到位,造成严重问题的,要严肃查处,并追究有关单位和人员的责任。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。