新东方网>小学>小学频道>小学资讯>正文

时评:“辣条”能否离孩子们远一点

2014-12-03 09:55

来源:新京报

作者:

  近日,媒体曝光了孩子们常吃的5毛钱一袋的辣条,对青少年的身体危害。并指出辣条的添加剂超标,经常吃或可致癌。

  首先得问问,那些小食品是如何上市的?食品药品监督管理部门可曾有过前置的监督?小作坊点多而广,确实不好管,但是可以从校园门口的小店入手,追根溯源,查办起来也不见得有多难,只要真心为孩子做点事。

  其次,大人也该教孩子有所节制,不要总是嘴馋个不休。除了从零花钱上来控制,不妨多给孩子讲一些小零食的不健康,多讲一些有关食品安全方面的常识,如此,多少会有些用处的。

  再者,那些把学生作为销售目标的小卖店,能否离学校远一点?为了孩子的健康,不仅网吧、游戏厅等要离学校200米远,那些卖辣条的小店也该离校园远一些,少去诱惑孩子。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。