新东方网>小学>小学频道>小学资讯>正文

时评:管住父母“拳头”法制应更给力

2014-12-04 09:31

来源:

作者:

  为教训晚归的女儿,在长达1个多小时里,连续扇耳光,拳打脚踢,甚至用钢管殴打,一个花季少女就这样活活惨死在亲生父亲手中!2日上午,南京市中级人民法院公开开庭审理了一起父亲杀女案,法院以故意伤害罪当庭判决郑某无期徒刑,剥夺政治权利终身。

  人们在为夭折的稚嫩生命叹息、强烈谴责这些父母亲的冲动的同时,也在追问:为什么如此家庭暴力导致的未成年人惨剧在各地屡有上演?如何叫停父母冲动的“拳头”?

  “好父亲”失手打死亲生女

  郑某2003年离婚后,独自抚养年仅2岁的女儿小雯。随着女儿逐渐长大,原本乖巧的她开始逃课、上网吧、早恋。为督促女儿上学,郑某曾跑遍附近网吧打招呼,无论多晚下班也会在每天早上5点半起床,为女儿做早饭,甚至辞去保安工作,每日接送女儿上放学。在小雯的很多同学眼中,郑某是个令人羡慕的好父亲。

  然而小雯的“屡教不改”,让郑某越来越生气。3月18日晚,郑某做好饭菜,等了很久都没等到女儿。21点多,晚归的女儿不仅不认错,还一直嚷着不想继续上学,不断顶嘴。初中文化的郑某,一气之下,先后对女儿扇耳光、拳打脚踢。在女儿牙齿被打掉、脸部已经青肿情况下,他又从阳台拿来铝合金晾衣空心管,殴打女儿。女儿曾试图逃跑,又被他抓着头发拽回房间,继续殴打。直到女儿靠在墙边呼吸困难,口鼻流血,他才意识到出手过重,把女儿送往医院急救。但惨剧还是发生了。

  从被刑拘到出庭受审,郑某讲得最多的词就是“懊悔”。他哽咽着说:“孩子对我来讲就是毕生的希望,孩子没了,我没了希望,没了未来……现在我的心每天都在滴血,恳请法院判我死刑。”

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。