新东方网>小学>小学频道>小学资讯>正文

男孩迷游戏 一心通关忘记回家路

2014-12-04 13:30

来源:重庆晚报

作者:

  12月1日晚上9时30分,沙坪坝区警方接到报警:陈家湾248路公交车站有一名10岁男孩找不到回家的路。原来,他在一家苹果店玩《植物大战僵尸》游戏,玩得尽兴,忘了回家的路。

  玩游戏到店铺打烊

  接到报警后,沙区110快速接处警队民警罗剑春、李军赶赴现场,看到一名男孩站在陈家湾248路公交车站哭泣。“弟弟,怎么了?”民警询问。

  男孩不愿说话,大哭不止。“告诉我,怎么了。我们开车送你回家,外面好冷嘛。”民警耐心安慰下,小男孩说,他饿极了。

  随后,民警买来牛奶面包,小男孩吃饱后,告诉民警自己姓王。他说,他住在马家岩建材市场附近,就读于土湾小学。当天放学后,他跟着同学来到陈家湾一家苹果专卖店蹭玩手机游戏《植物大战僵尸》。

  不久,同学先回家了,他独自一人玩得过瘾,直到店铺打烊。天色已晚,没有了同学指路,小王不知如何回家。

  说起不提早回家的原因,小王告诉民警:“《植物大战僵尸》比回家重要。”他说,自己曾看见父亲用手机玩过这种游戏,他也用父亲手机玩过,很好玩。父亲不许他玩,所以他就想到和同学到外面玩。一玩就上了瘾,老想打通关。“如今我就剩下最后几关没玩了。”

  不让民警陪送回家

  在警车上,小王不肯说具体住址。“我要自己回家,不要你们送我,爸爸看到了,要打我。”小王说。

  民警耐心和小王沟通后,答应不会让他父亲责骂他,小王这才关上车门,让民警送他回家。

  9时40分左右,民警开车带着小王来到马家岩。小王临时改变主意,拒绝民警送他上楼。“送到这里就行了,你们回去吧,我自己上楼。”小王说。

  “不行,你要是不回家,又跑到别处去玩游戏怎么办,我们不放心。”民警坚持送他上楼,小王没能拗过民警,无奈同意。

  来到小王家里,民警没有见到他的父母,只有一个小女孩在厨房里做晚饭。

  这名12岁的女孩是小王的姐姐,她告诉民警,父亲在外面干活,还没有回家。“我爸爸妈妈离婚了,我从很小的时候就没再见过妈妈。”女孩说。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。