新东方网>小学>家长知识堂>正文

家长必读:成为好父母的七大秘籍

2014-12-05 13:28

来源:

作者:

  我们都想成为好父母,但是很多时候任凭我们怎么努力,孩子好像总是不太“领情”。我们的问题出在哪儿?孩子们最需要的是什么?成为好父母真的有秘诀么?

  秘密一:家庭时光优先

  父母们总是担心自己的孩子会落在别人的后面,所以一个3、4岁孩子的日程可能比他们的父母还满,音乐班、美术班、形体班……孩子变成了课程的奴隶,父母变成了孩子的奴隶。我们不能说幸福充实的家庭时光比有益的学习更重要,但是家庭时光应该优先。全家人一次野炊,可能会耽误孩子的一次钢琴课,但是他们还这么小,他们多么需要没有任何任务指标、仅仅是作为一个“孩子”的时光!

  你可以设计一些全家可以同时进行的活动并把它坚持下去,具体做什么不重要,只要可以促进沟通和联络感情。比如每天晚上讲一个故事——你讲给他或者他讲给你;周末一起做一顿晚餐——她可能只是帮你把择下来的菜叶扔进垃圾筐;每个月末在客厅里搭一个帐篷,全家在里面“野营”……总之,它应该是孩子们喜欢的活动,你和你的宝宝能从中享受到快乐。

  提示:

  1、当工作与生活发生冲突时,尽量选择生活;

  2、如果孩子十分乐于某种家庭活动,你千万不要把取消活动作为一种惩罚;

  3、和你的孩子交流彼此的梦想。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。