新东方网>小学>兴趣爱好>正文

音乐类才艺适合学习年龄

2015-07-15 16:18

来源:中国教育在线

作者:

  孩子都是父母眼中的“明日之星”,家长都会想着让孩子尽早进入各种才艺班学习,希望让孩子从小培养出特长,掌握一些才艺。可是这些特长什么时候学习才是最合适的呢?下面介绍音乐舞蹈类热门才艺培训适合学习的年龄段。
  音乐舞蹈类
  1、小提琴
  适合年龄:5~6岁
  小提琴演奏是单手拿琴站立演奏,自己要想演奏出好音乐,对手及指头尚小、力量不够的3-4岁幼儿来说,过于勉强。
  2、钢琴
  适合年龄:4-5岁
  太小的宝宝是不宜学钢琴的,因为要学习钢琴需要宝宝具备一定的能力,最起码能认识简单的五线谱,还包括手部精细动作的发展,一定的手眼协调能力及手指的力度和手发育的大小等。因此,一般的儿童学习钢琴在2-3岁时,效果无法期待,6-10岁开始学又慢了一点,所以4-5岁开始接受钢琴等乐器的技术指导比较适宜。当然,可根据自己孩子的情况,提早或推迟些。
  3、戏剧
  适合年龄:3岁到成年
  所谓戏剧,就是使用自己身体所有的器官、机能来表现,从发声、发音练习开始到音乐、古典、芭蕾等,要有广泛的训练才可。这些训练可以配合年龄及身心发展情形分别进行,所以从3岁到成年,只要有志于演戏,任何时候都可以说是“适龄期”。
  4、西洋舞(芭蕾、现代舞)
  适合年龄:6—7岁
  幼儿在两岁半到3岁左右就能踩出步伐。让幼儿习惯团体活动,培养正确的音感是其目的,所以一周练习一次左右就够了,让孩子从事很难的动作对身体发育并不好。技巧的指导从肌肉尚柔软的6-7岁开始比较理想,芭蕾舞有两脚打开180度的动作,这个动作要趁早开始学习。
  5、古典舞蹈
  适合年龄:4-5岁
  从这个年龄开始学才艺,是因为这个时候身体很柔软,运动神经及感受性也开始运作。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。