新东方网>小学>小学频道>名师文章>正文

助教何欣:新东方让我蜕变

2015-07-27 17:18

来源:新东方网

作者:陈艳

  何欣,来自黑龙江佳木斯,现在是一名大二学生。暑假来到新东方泡泡少儿“我能我行”营担任助教老师。通过在新东方一段时间的工作,他以更加成熟的姿态实现了自我蜕变。

  新东方何欣老师与学员合影

何欣老师与学员合影

  以往的每一个假期里,何欣都会和朋友一起出去游玩,时间久了,不免让他觉得这样的假期非常没有意义。在今年的暑假里,他想体验一下不一样的人生经历。一个偶然的机会,同学推荐他去做北京新东方的带班助教,这对于他来说是一个全新的挑战。于是经过多轮面试,何欣成功地成为了泡泡少儿“我能我行”营的一名助教老师,这让他感到十分欣喜,并对未来的助教生活充满了期待。

  22个孩子的家长22份肩负的责任

  何欣所带的班级里有22个孩子,这些孩子们大多数只有八九岁,许多孩子从来没有在外面留过宿,有的甚至是第一次离开家长独立生活。虽然住宿环境优美,但是刚刚到达一个新的环境,孩子们并不能够很快地去适应这里的生活,面对这种情况,他意识到自己已经不再是一个孩子,而是肩负着照顾22个孩子重任的带班家长。从这一刻起,他明白了自己身上所肩负的责任,并要去担负起这样的责任。

  每天早晨,何欣往往6点钟就要起床进行准备工作,7点准时叫孩子们起床,看着他们收拾好自己的床铺和宿舍,带着他们做早操,经过一天的学习后,每晚要督促孩子们写日记,必要的时候要辅导功课,解答孩子们的疑问。在每晚九点确认所有的孩子都睡觉后,他还要和其他的助教老师一起开总结会议,总结孩子们一天中的状态,并将每一个孩子的表现和照片发给每一个关心孩子的家长们。常常一忙就是一整天,每天往往要到晚上的十二点才能睡觉,第二天起床后又是同样的忙碌。刚刚来到这里时,曾经养尊处优的他第一次感受到如此高强度的工作,一天下来特别累,然而,当看到孩子们写的日记时,他被深深地触动了。许多孩子在日记中写道:“今天非常开心,我们的助教老师特别好,他非常的帅气和温和……”一种说不清的感动在他的心中无限地蔓延,“为了这些可爱的孩子,再辛苦都是值得的。”他在心里默默地下了一个决心,一定要坚持下去,用爱心去回报这份他们带给自己的感动。

  虽然曾经的他脾气并不是很好,但是只要面对孩子们,无论他们犯了什么错误,只要一面对他们纯真可爱的面庞,他就会变成一个温柔亲切的大哥哥,给孩子们语重心长的讲道理,告诉孩子们怎样做才是正确的,他们就会非常听何欣的话改正错误。

  有些孩子想家了,他就会立刻充当孩子的“家长”,给他们爸爸一样的关爱,而自己的那份想家的情绪便会被深深地埋藏在心底。有一天中午因为忙碌,何欣没有来得及吃饭,孩子们便争先恐后地想把自己的饭给他吃,这让他的心里充满了说不出的感动,从那一刻起他开始明白,爱是相互的!只要你为他们付出了爱,他们便会回报你更多的爱。对于他来说,只要能够看到可爱的孩子们快乐的学习、成长,付出什么都是值得的!

  每一秒钟都充满了温暖与爱意

  在北京新东方这个大家庭中,令他感到温暖的不仅仅有可爱懂事的孩子们,还有一直帮助他、鼓励他和他并肩作战的助教老师们,他们来自五湖四海,为了相同的梦走在了一起,相聚在北京新东方的大家庭里,照顾着在他们眼里活泼可爱的小天使们。累了,就互相鼓励。有困难了,就互相帮助。在何欣看来,他们不仅是同事、是朋友,更是战友。在北京新东方工作的每一分钟里,无时无刻不充满着温暖与爱意。

  在这短短的不到一个月的时间里,北京新东方让他有了很大的蜕变。曾经并不喜欢孩子的他现今却愿意为了孩子们付出他全部的爱;曾经脾气暴躁的他在孩子们的面前却是温柔善良的大哥哥;曾经不理解父母的他现在懂得了向父母感恩。如果现在回到家,他相信父母一定会为他的变化感到惊讶。正是在北京新东方做助教老师的经历,让他明白了作为父母的不易,明白了爱的意义。因为无论在何时,爱都是相互的,只要付出了真心,便一定会收获到更加温暖的爱!

(编辑:马菲)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。