新东方网>小学>小学频道>名师文章>正文

新东方外教Bev和Shane:和孩子在一起最快乐

2015-07-28 17:46

来源:新东方网

作者:赵怡蕾

  在位于大兴风景秀丽的绿茵别墅区,每天都能传来孩子们朗朗的读书声和欢笑声,这里是寓教于乐的北京新东方泡泡少儿英语学习营的所在地。为快速提高学员英语水平、充分调动学员对英语学习的热情,北京新东方每个学习营配有一名外教老师。在全英文的学习环境里,来自异国的外教通过全英文的对话沟通,引领孩子们走进英语的世界,使他们爱上英语,敢于开口讲英语。Bev和Shane就是其中两名外教老师。

新东方外教Bev老师

新东方外教Bev老师

  中午时分,记者在餐厅见到了正在用餐的外教Bev老师。她已经在中国生活了近七年时间,担任北京新东方的外教老师也已三年有余。作为一名外教老师,语言障碍是她遇到的首要困难。通过与学员之间的交流,渐渐地她也会说了一些简单的汉语。在授课过程中,她与孩子全英文对话,而在课下,孩子们就是她的汉语老师。Bev老师说的最多的就是“很好”,用的最多的词便是“good”,可见她对自己现在的教学生活十分满意。也不难看出她对这里已经有了一种家的感情。
  从生活环境、教学条件到与各个老师的相处,Bev老师给予了北京新东方很大的肯定。Bev老师说,北京新东方不但住宿条件优越,而且食堂伙食也十分可口。相较于自己曾经工作的教学机构,这里的配备更为完善,这里每位老师也都很热情和善良,有问题一定会帮忙解决。由于午休时间很宝贵,和Bev老师的采访短暂却很温馨。这个每天从早上工作到晚上九点的老师,把尽量多的时间留给了她的孩子们,争取给他们带来最大的收获。

新东方外教Shane老师

新东方外教Shane老师

  午休过后,记者有幸旁听一节外教老师Shane的英语课,亲身感受了一番小朋友们上课的滋味。Shane老师是一名暖男,有着大男孩般的阳光面容,灿烂的笑容给人忍不住要亲近的感觉。一进教室,Shane老师便开玩笑地跟孩子们打起了招呼“hello”、“goodafternoon”,这些简单的对话激发了孩子们的学习热情。而孩子们看到这个阳光的大男孩,都非常激动,雀跃地跟老师互动起来。
  为了给孩子创造西方的授课环境,Shane老师的上课方式很是轻松。首先,Shane老师叫每个小朋友大声朗读课文,每个人轮流读一个单词,然后进行单词的讲解。孩子在老师的指引下愉快地接力起来。当有的小朋友们听不懂老师的解释时,Shane老师便会耐心地使用各种更简单的方式帮助孩子理解。
  在课堂中,老师夸张的肢体动作也引得孩子们阵阵捧腹大笑,有的甚至在座位上模仿起来。但这种行为并不会引来老师的指责或者是管教,相反,Shane老师会开心地表扬孩子做得不错。这就是北京新东方泡泡英语外教课的魅力,不似普通学校般苛刻地要求孩子,而是去释放孩子的天性,从而激发孩子的想象力和创造力。
  有的小朋友语言能力稍微强点,单词念得很正确,Shane老师便会非常亲切非常诚恳地赞美小朋友,小朋友们从Shane老师的表扬中得到了极大的自我肯定,提高了自信心。时间一点一滴的过去了,有的小朋友们显出疲惫的神态,甚至有的开始调皮捣蛋了,这个时候的shane老师会换一种方法去吸引小朋友们的注意力,做个英语小游戏、变个小魔术等等,及时唤回孩子的注意力。不知何时,Shane老师变出一个玩具篮球,他把球抛向要读单词的小朋友,小朋友们接到了球便可以去读。这个小方法一下子就把孩子们的注意力拉了回来,甚至孩子们的积极性比之前更高了。
  在一片欢乐的氛围中,一天的课堂结束了,但孩子们还意犹未尽地围在Shane老师身边,一个一个都玩得不亦乐乎。在学中玩,在玩中学,这就是北京新东方泡泡英语学习营。相信在有这么多有趣的教育方法和性格和蔼可亲的外教的指引下,孩子们都能快乐地学习,都能快速成长。


(编辑:马菲)


新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。