新东方网>小学>小学频道>名师文章>正文

新东方泡泡少儿高翊:我与北京新东方共成长

2015-08-06 11:43

来源:新东方网

作者:陈艳

  高翊,北京新东方泡泡少儿营营长,主要负责营地的统筹管理。至今,她已经与北京新东方相伴走过整整十个年头。在这十年里,高翊为泡泡少儿营地的项目辛勤工作,为成千上万名孩子奔波劳碌,每时每刻都在关心孩子们的健康成长。北京新东方对于她来说,已经成为了生命中不可缺少的一部分,与新东方共同成长。

北京新东方泡泡少儿营营长高翊

北京新东方泡泡少儿营营长高翊

  十年光阴 风雨共济

  2005年,毕业后的高翊和其他追梦人一样,加入了求职大军。虽然找过许多其他行业的工作,但是一直心怀教师梦的她,始终不愿意放弃自己的追求。也许受到家人是教师这个因素的影响,她抱着尝试的心态扣响了新东方的大门。凭借着强大的规模与超群的实力,新东方深深地吸引着高翊。值得欣喜的是,她凭借着自己的能力,顺利成为了北京新东方的一份子。

  刚刚来到新东方的高翊首先接触的是市场类的工作。那时的她骑着自行车去跑业务,经常会遭遇风吹日晒等恶劣天气,或者迷路的情况。但高翊都坚持了下来并且努力将工作做好。慢慢的,凭借着踏实勤奋的工作态度和能力,高翊逐渐受到了领导的欣赏与认可,她转为负责泡泡少儿项目。从2006年开始筹备,到2007年冬天的泡泡少儿冬令营开营,高翊一刻都不敢松懈。因为在此之前,北京新东方的教学营地是不包含住宿的,而从现在起,高翊要承担起住宿项目从无到有所需要的一切工作,她无时无刻不在面临着新的机遇和挑战。

  寒假冬令营如期开放,对新项目满怀期待的她在第一期只招来了80多名学生。但她没有气馁,而是加倍努力工作,尽量让每个孩子都能在这里有所收获。渐渐地,完善的项目与良好的口碑让学生多了起来,泡泡少儿营赢得了越来越多的家长的信赖。最多的时候一期可以招收700多名学生。

  北京新东方的一切对于她来说,已经不单单是一项工作,更成为了她生命中不可缺少的一部分,在她漫漫十年的记忆中,泡泡少儿营的孩子们给她留下了许多难以忘记的美好回忆。

  曾经有一天晚上,外面雷雨交加,营地里的餐厅突然停电,屋子里瞬间就黑了。为了消除孩子们的恐慌,高翊随机应变,找来了许多蜡烛并将其点燃,餐厅里瞬间就亮了起来,她组织孩子们在红润的烛光下唱歌,孩子们没有一个人再惧怕黑暗,反而在高翊老师的带领下享用了一次浪漫的烛光晚餐。那一晚的美好情景给许多孩子留下了深刻的印象,还有些孩子将这场烛光晚餐写进了自己的日记中。烛光下孩子们灿烂可爱的笑脸,让高翊深切地感受到,无论为他们付出怎样的努力都是值得的。

  “小家”与“大家”

  因为北京新东方,高翊与自己的丈夫相识。高翊的丈夫也是北京新东方的一名拓展教练,这里不但让高翊收获了一份真挚的爱情,而且拥有了自己温馨幸福的小家。但是高翊在新东方所付出的精力远远超出了对自己家庭的关心,她已然把新东方当作了自己的“大家”。刚进入新东方大家庭时时,高翊还是个20多岁的毕业生,有着初入职场的青涩,而今年高翊刚刚成为双胞胎孩子的母亲。孩子刚刚五个月,她便又全身心地投入到了工作中,甚至有的时候都没有时间给孩子喂奶。每当得知孩子哭着要找妈妈时,高翊的心中都有着说不出的酸楚。

  然而,这一切反而让她更加坚强,因为她常说:“我不是一个人在战斗。”丈夫、亲人给了高翊很大的理解与支持,营地里的教练、老师、助教们无时无刻不在和她并肩作战。营地刚建立时,由于学员较多,住宿条件比较紧张,老师们的住宿问题一时间得不到解决。他们秉承着一切给孩子让路的原则,把一切最好的资源留给孩子们。许多老师便住在了离营地很远的酒店。营地里的许多助教老师还是在校大学生,是泡泡少儿营的凝聚力让他们在这里与孩子们相伴了一期又一期。

  有了宝宝后的高翊变得更加细腻了。做了母亲之后,她更能够理解每一个孩子家长的心情,懂得家长们的忧虑。偶尔看到孩子被蚊子叮咬时,她会心疼。她把营地的每一个孩子都当作自己的亲生孩子来看待。曾经营地里的一个孩子患有哮喘,高翊在医院里一陪就是整整一夜。每个家长面对的只是一个孩子,而他们所面对的是成百上千名孩子。因此,高翊总会担心为孩子们所想所做的没有家长全面,生怕对孩子们照顾不周,所以她都会去亲力亲为,尽全力让每一个家长放心。

  一切为了教育 一切只为孩子

  北京新东方泡泡少儿营迄今为止已经开设足足八年半了,八年多的经验与积累让泡泡少儿营拥有了非常完善的管理服务机制。秉承着一切为了孩子的原则,高翊带领着大家为孩子们开设了多种训练营和拓展项目。

  为了能够锻炼孩子们的独立能力,高翊嘱咐助教老师要带领孩子们自己独立完成生活琐事,独立处理生活中遇到的问题,帮助孩子们养成良好的生活习惯。为了使孩子们的素质得到全方面培养、让家长拥有更多的选择,泡泡少儿营为孩子们量身开设了多种多样的训练营。全能夏令营使孩子们的听说读写综合能力全面提高,让家长花一份钱就可以得到听说读写四个方面的提高与锻炼,这个项目得到了许多家长的认可。不仅如此,泡泡少儿营还重点针对那些对于“想说不敢说、能说不会说”的学员们开设了双语口才营,帮助他们提高口才能力。

  除此之外,他们还推出了新东方独具特色的素质拓展营:真人CS、漂流、登山、滑雪、野外生存等等有趣的拓展项目,陪伴孩子们度过具有特别意义的假期。许多去年已经参加过素质拓展营的学员今年再次参加了同样的夏令营,尽管是同样的行程和同样路线,但是他们期待能够再次体验一遍。

  在将来,高翊依旧会努力为孩子们做出好的活动,提供好的服务,让孩子们获得好的体验与感受。因为她坚信,新东方泡泡少儿营地一定能够让孩子得到全新的改变,在学习方面能够掌握到更好的学习方法和学习习惯,在生活方面培养他们独立的能力以及良好的生活习惯。但最重要的是,她希望家长能够与老师们一起配合,在学员离开营地后,通过家长的鼓励,能够帮助孩子们将在营地中学习到的良好习惯保持下去。

  无论何时,高翊始终相信,只有真正对孩子好,为他们付出爱,他们就会懂得用爱来回报。因为爱的力量是相互的。高翊更希望能够通过对他们的关爱,让孩子们懂得什么叫做感恩,并将这份爱永远传递下去……

(编辑:马菲)




新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。