新东方网>小学>兴趣爱好>正文

爱好与特长:7岁学乐器 长大更聪明

2015-10-09 15:05

来源:新东方网整理

作者:

  据英国《每日邮报》报道,虽然从小学习乐器并不能让孩子成为下一个莫扎特,但却能让他们长大更聪明。加拿大肯高迪亚大学的心理学家发现,从7岁起让孩子学习音乐课程,会加快他们动作技能(规划和执行动作的能力)的发育。7岁是一个关键时期,音乐训练和运动技能的相互作用,会对大脑产生长期的积极影响。
  研究人员对36名音乐家进行了研究。结果发现,与较晚才开始接触音乐和未接受过正规音乐教育的人相比,7岁左右就接受音乐教育的人反应灵敏度更高。与此同时,大脑扫描图片还显示,这一组音乐家大脑中的白质(连接大脑左右半球中负责运动技能区域的神经纤维束)功能得到了增强。运动技能测试检测了这些音乐家的非音乐技能,意味着早期接受音乐教育的好处超越了演奏乐器本身的能力。这项研究发表在《神经科学期刊》上。
  研究人员指出,该研究充分证明,在年幼的时候学习音乐,能促进大脑的发育。这个时候,正好是大脑发育的关键期。

 

(编辑:郝梦恬)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。