新东方网>小学>小学频道>学员文章>正文

新东方百学汇学员荣获北京市体育传统项目武术竞赛第二名

2016-04-26 18:05

来源:新东方网

作者:新东方百学汇

  2016年3月,来自北京市全市超过600所中小学校的17000多名青少年选手,陆续参加由北京市体育局、北京市教委联合主办的“足球、篮球、排球、棒球、垒球、游泳、乒乓球、跆拳道、武术、羽毛球、网球、健美操、定向、田径等14个青少年喜闻乐见的传统体育项目竞赛”。新东方百学汇万柳校区学员单常荣获北京市体育传统项目学校武术比赛传统软器械项目第二名。

  这位才满10岁的阳光男孩自小学一年级便踏上习武之路,而这一学就坚持至今。当问及单常的父亲选择让孩子习武的初衷时,他认为首先是源于自己对武术的热爱,武术乃中国四大国粹之一,仁义之国、礼仪之邦的传统文化对孩子身心与内涵的熏陶也颇有益处,而且武术可以加强孩子的体能训练与体格培养,再加上单常自己也喜欢武术这个项目,学习起来动力十足。

  据了解,北京市体育传统项目比赛相较于其它同类体育赛事,参赛人数多、竞争更为激烈。单常在父亲的鼓励下,坚信想要获取一点点的成就就需要比别人付出更多的努力。作为孩子,都有贪玩儿的天性,在习武的过程中难免注意力不集中,遇到困难也想过退缩和放弃。为了不给孩子太大压力,但又希望让儿子懂得坚持的重要性,单常的父亲鼓励孩子参加比赛,让孩子在比赛中知道自己的不足,发现其他优秀选手的闪光点,随着在比赛中取得名次,更好地激发了孩子的潜力与信心。

  说到这次比赛,除了学员自己的刻苦训练和努力、家长的鼓励与支持,更离不开单常的武术教练王娟娟老师平日专业的教学与耐心指导。单常是王娟娟老师的第一个弟子,她尽可能地将自己的特长“九节鞭”悉心教授。为了支持自己的学生参加比赛,除了专注于单常课堂上的基本功表现,每次下课还会延时一小时对他进行集中训练,认真指导。

  从小练习武术的王娟娟老师,从自己的教学经验谈起,她说学员们最初都以锻炼身体为目的,到产生兴趣再到被吸引,渐渐爱上武术项目,很多学生在习武之后,他们的独立性与担当意识都明显提高。

  谈到今后的教学计划,王娟娟老师说她将继续秉承百学汇对教师教学水平严谨把控的专业精神, 将专业教导与兴趣相结合,针对孩子不同的特性,因材施教。让家长与孩子觉得武术不仅可以锻炼身体和防身,还可以让武术精神正向引导孩子的身心成长。


(编辑:郝梦恬)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。