新东方网>小学>热点专题>正文

2016年暑期安全专题:夏季防火四提示

2016-05-17 15:53

来源:新东方网整理

作者:

  夏季防火四提示

  1、安全用电。要谨防电气设备及其安装不符合规格、绝缘不良、电气线路和电器老化或者超负荷等问题;不能在电灯泡上罩纸或其他可燃物;使用家用电器后切记关掉电源。

  2、严防燃气泄漏引起火灾。一旦发现燃气泄漏,应立即关闭气阀和炉具开关并打开门窗,此时不要开关室内任何电器或使用室内电话,发现邻居家燃气泄漏应立刻敲门通知,切勿使用门铃。发生燃气泄漏以后要立即通知燃气公司处理,切勿私自解决。

  3、谨防烟头引发火灾。不能乱扔烟头;避免在床上、沙发上吸烟及酒后吸烟,烟头及烟灰一旦掉落在被褥、蚊帐、衣服或沙发上,均易引发火灾。

  4、要配备消防器材。每个家庭都应配备小型灭火器等消防器材,每位成员都要掌握使用方法,能够扑救初起火灾,将损失减小到最低限度。

  夏季火灾频发,火险危险居高不下,生产生活用火、用电增加,各类致灾因素增加,防火形势严峻,居民一定要增强防火意识,特别是因自身疏忽酿成的火灾,确保消防安全。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。